Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Оператор GLOBALSIM, предлагающий действительно доступный роуминг, вновь снизил цены! В разгар сезона отпусков в 35 странах мира стоимость мобильного Интернета снизилась до 0,25 USD за мегабайт. По внутреннему курсу оператора это составляет от 9 до 9,25 рублей — без каких-либо опций и дополнительных услуг. Для сравнения, аналогичный объём трафика в Италии Tele2 предлагает за 25 рублей, «МегаФон» — за 92,16 рублей, а базовые расценки для МТС в роуминге достигают фантастических 768 рублей за мегабайт. Подробнее о новых возможностях для путешественников читайте в сегодняшнем обзоре ТЕХНОДРАЙВ!
Привыкнув к повседневной переписке в социальных сетях, ICQ и Skype, немногие решатся изолировать себя от Интернета на время отпуска. Особенно, если «глобальная паутина» активно используется для бизнеса... Конечно, в зарубежной поездке можно понадеяться на бесплатный Wi-Fi в отеле, — но запасной вариант и здесь не помешает.
Как показывает опыт, несмотря на активную рекламу, — а, возможно, и благодаря ей, — роуминг российских «сотовиков» остаётся одним из самых дорогих вариантов (наряду с покупкой спутникового телефона по прибытию). В то время, как альтернативные сотовые операторы продолжают методично снижать тарифы на голосовую связь и Интернет в роуминге.
Так, например, GLOBALSIM с 1 июля установила единый тариф на мегабайт трафика в Австрии, Бельгии, Болгарии, Ватикане, Великобритании, Венгрии, Гваделупе, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипре, Латвии, Литве, Лихтенштейне, Люксембурге, Мальте, Монако, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Эстонии. Во всех перечисленных 35 странах доступ в Интернет теперь стоит 0,25 USD/Мб. При внутреннем курсе 37 руб/USD, это эквивалентно 9,25 руб/Мб. А если пополнение счёта осуществляется картой на сайте оператора, то всего 9 руб/Мб (в этом случае действует обменный курс 36 руб/USD).
Не столь ощутимо, но всё-таки подешевел, также роуминг GLOBALSIM в Перу, Чили и Эквадоре — до 1,25 USD/Мб. Впрочем, если ограничиться электронной почтой, отключить картинки в браузере и запретить приложениям гаджета обновляться, это тоже может оказаться приемлемо. По крайней мере, в сравнении с предложениями «большой тройки» российских операторов.
Кстати, расценки на интернет-трафик в роуминге «МегаФон», МТС и «Билайн» предпочитают указывать за символические порции трафика — 20, 40 или 100 килобайт. В результате, например, «30 рублей за 40 Кб принятого/переданного трафика» у МТС в Италии, при пересчёте превращаются в 768 рублей за мегабайт (с которыми недалеко и до миллионных счетов — ред.)
Таким образом, отправляясь в роуминг, абонентам стоит ответственно выбирать оператора и тариф. Чтобы долгожданный отпуск не принёс лишних затрат, и вы всегда были на связи.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru