Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
На первый взгляд, следуя привычным стереотипам, кажется не очень престижным сравнивать достижения российских программистов со специалистами на юге Индии. С другой, у Бангалора уже сложилась внушительная репутация и его заслуженно считают индийской кремниевой долиной. Поэтому весьма примечательным является то, что разработчики с родины Чехова опережают Бангалор по объемам доходов! Об этом, со ссылкой на открытую статистику oDesk.com, было заявлено на встрече директора Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ Геннадия Веселова с руководителями IT-компаний Таганрога 8 августа.
Как отмечается в релизе на сайте ИТА ЮФУ (ТТИ), в мероприятии принял ряд хорошо известных местных ИТ-предприятий. Это ООО «Программные технологии», «СиБОСС», «Оджетто Веб», «Системы Индиго», «Мегалинк», «Амбрелла», «Инкодинг» и Develonica. Подавляющее число представителей фирм — это именно выпускники факультетов, которые недавно вошли в структуру Института компьютерных технологий и информационной безопасности.
Помимо множества других вопросов, участники подняли и тему создания Общественного совета по развитию информационных технологий в городе Таганроге (аналог которого, заметим, уже успешно работает при министерстве связи в Ростове-на-Дону). Рассуждая о миссии и задачах подобного объединения, выступающие отмечали, что за Таганрогом закрепился неофициальный статус Силиконовой долины в силу сосредоточения инженерных факультетов ЮФУ и офисов высокотехнологичных компаний (более 80), близости ростовского мегаполиса и мягкого климата (если сравнивать его, к примеру, с Новороссийском, также выходящим на водные просторы — БЗ).
И, как уже было отмечено выше, был особо подчёркнут тот факт, что в открытой статистике oDesk.com в отдельные месяцы Таганрог уже опережал индийский Бангалор по объемам доходов разработчиков! И на этом россияне останавливаться не собираются. Так, в 2015 году Институт компьютерных технологий и информационной безопасности планирует выпустить более 500 бакалавров и специалистов, а также 125 магистров.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru