Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Компания «Ростелеком» выступила генеральным партнёром международного хакатона по глубокому обучению и машинному интеллекту DeepHack.Q&A. Участниками данного мероприятия, — котороё пройдёт с 31 января по 5 февраля в МФТИ, — могут стать студенты, аспиранты, молодые учёные и просто ИТ-специалисты. Здесь рады любым талантливым исследователям!.. Ведь им предстоит решить одну из сложнейших задач в области искусственного интеллекта — создать алгоритм осмысленного ответа на вопросы на уровне восьмиклассника. И тех, кому это удастся, ждут впечатляющие призы: от поездки на международную конференцию NVIDIA до участия в конкурсе с призовым фондом 80 000 долларов. Не пропустите уникальное ИТ-состязание!
Итак, с 31 января по 5 февраля Московский физико-технический институт, при поддержке «Ростелекома», фонда «Сколково» и других ведущих ИТ-компаний, приглашает специалистов в области искусственного интеллекта на хакатон DeepHack.Q&A. Участникам этого международного мероприятия предстоит командный штурм одной из наиболее сложных задач — интеллектуального ответа на вопросы при помощи классических методов работы с естественным языком и алгоритмов глубокого обучения (deep learning).
Организаторы хакатона отмечают, что нейросетевые алгоритмы глубокого обучения значительно превосходят классические методы работы с естественным языком при распознавании речи, машинном переводе, определении оттенка предложения и частей речи. Однако в области диалоговых и вопросно-ответных систем еще остается много нерешённых задач (для экспертных или DSS-систем, в частности, это работа в режиме «консультаций»). Именно этой тематике будет посвящён предстоящий «мозговой штурм».
«Мы видим большой потенциал в технологиях интеллектуального анализа данных, машинного обучения и нейросетевых технологиях, — отметил директор Центра стратегических инноваций ПАО "Ростелеком" Борис Глазков. — "Ростелеком" рассматривает внедрение таких технологий, как возможность получить конкурентные преимущества за счёт повышения собственной эффективности и предоставления нашим клиентам продуктов и услуг, обладающих новыми качествами. Мы внимательно будем следить за участниками соревнования, верим в то, что хакатон позволит зажечься новым звездам».
Из поступивших заявок для участия в хакатоне будет отобрано 50 человек. Они объединятся в 8-12 команд, чтобы превзойти лучшие мировые достижения по вопросно-ответным системам для решения актуальной научной задачи, получившей название The Allen AI Science Challenge. Для этого участникам потребуется разработать собственный алгоритм программы, способной самообучиться для ответа на вопросы уровня 8 класса американской школы.
Кроме того, в рамках научной школы, перед участниками хакатона выступят ведущие мировые специалисты из Google, Facebook, openAI, Skoltech, Innopolis University и других исследовательских институтов. В частности, они прочтут серию лекций по глубокому обучению и его применению к задачам обработки естественного языка.
Отличный повод, чтобы зарегистрироваться для участия (до 17 января) — и попытаться попасть в 50 финалистов.
Кстати, это лишь малая часть бонусов, которые подготовили организаторы хакатона!.. Для команд-победителей также подготовлены уникальные призы — поездка на международную конференцию NVIDIA GTC 2016, минигрант от Skolkovo Robotics, а также возможность участия в международном конкурсе kaggle с призовым фондом в 80 000 долларов США!
Отметим, что DeepHack.Q&A является вторым в серии нейросетевых хакатонов, проводимых компанией DeepHackLab, — и принципиально отличается от предшественника. Ведь теперь исследователям предстоит не улучшить существующие методы, а найти что-то новое. И тех, кому это удастся, при поддержке компании «Ростелеком», ждут яркие перспективы в научном мире.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru