Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Известный производитель сельскохозяйственной техники CLAAS приступил к реализации совместного проекта с компанией МТС. В рамках сотрудничества большинство комбайнов и сельскохозяйственных машин CLAAS, — в том числе производимые в Краснодаре, — будут оборудованы телематическими модулями 3G/4G. С их помощью можно будет отследить эффективность эксплуатации техники и проводить онлайн-диагностику комбайна, работающего в поле. Кроме того, беспроводное решение позволит отслеживать урожайность в тех или иных районах — и контролировать эффективность расходов горючего. Подробнее о перспективном ИТ-проекте читайте в эксклюзивном материале ТЕХНОДРАЙВ!
Итак, российский оператор связи МТС предоставил известному производителю сельхозмашин CLAAS специальное телематическое решение. Оно предусматривает установку специализированных SIM-карт на комбайны, тракторы и другую сельхозтехнику. Благодаря этому, можно будет дистанционно узнавать о местоположении транспорта — и отслеживать эффективность его эксплуатации механизаторами.
Кроме того, «симки» МТС в системе CLAAS TELEMATICS позволяют анализировать мощность и установленные параметры машины. В режиме онлайн возможно отслеживать динамику всех механизмов транспорта — и даже проводить удаленную диагностику без простоя машины!..
Также аналитические отчёты, полученные при помощи телематических сервисов, помогают делать выводы об урожайности в тех или иных районах и планировать на основе этих данных дальнейшую работу.
Отдельное внимание в новой системе уделено дистанционному мониторингу рабочих процессов конкретного объекта. Система контроля и менеджмента позволяет дистанционно получать любую информацию о состоянии и местонахождении транспорта — анализ времени работы, установленных параметров, учёт данных, удалённую техническую диагностику.
Как сообщили ТЕХНОДРАЙВ в МТС, каждые 15 секунд информация обо всех рабочих процессах записывается на флеш-карту транспортного средства, а каждые 15 минут аналитический отчет поступает на сервер системы TELEMATICS. Даже если техника на какое-то время окажется вне зоны действия сети 4G, запись будет происходить в установленном режиме — и потом все данные общим отчётом поступят на обработку.
Если говорить о полноценной обратной связи, то новая система её не предусматривает. По словам представителей МТС, что-то передать или сообщить на компьютер комбайна нельзя. Однако с лёгкостью можно запросить данные и удаленно продиагностировать любую неполадку — что является огромным плюсом системы.
А приобрести комбайны с телеметрией МТС заказчики в Ростове и области могут уже сегодня. Подобная техника успешно производится и продаётся в России и за её пределами. В частности, на юге России комбайны CLAAS выпускаются в Краснодаре, — и большая часть техники уже оснащена новым продуктом МТС.
Получить дополнительную информацию о новом продукте можно на сайтах CLAAS и компании МТС.
Разумеется, ведутся и ранее начатые работы по мониторингу транспортных средств! К примеру, по сведениям ТЕХНОДРАЙВ, ростовская фирма «Штрих-М» планирует начать поставки новых поверенных НКМ для тахографов.
Напомним, что НКМ — это навигационный криптозащищенный модуль, причём с 1 июля 2016 года аналоговые тахографы (ЕСТР), а также российские тахографы без блока НКМ (СКЗИ) попадают под запрет эксплуатации на территории РФ.
Что же касается самих тахографов, то с помощью данных приборов, устанавливаемых на борту грузовиков, автобусов и микроавтобусов, осуществляется регистрация скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. Пока ещё без привлечения Интернета, но тоже весьма эффективно.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru