Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
В известной песне «Любэ» были строки, которые относятся не только к деревьям, но и кабелям связи. Действительно, ведь не только природа, но и творения рук человеческих требуют бережного отношения! Сегодня мы живём в мире телекоммуникаций. Услуги доступа в Интернет, сотовая связь, цифровое телевидение и проводная телефония сокращают расстояния и стирают границы. И внезапная «потеря сигнала» приводит не только к дискомфорту, но и порой критически опасна даже для жизни человека.
Однако, на 100% застраховаться от непредвиденных ситуаций не могут даже крупные операторы. Ведь повреждения сети могут возникнуть в самом неожиданном месте, — если нарушены правила строительных и земляных работ. О том, как избежать подобных рисков, — и не навредить жителям Ростовской области, — в сегодняшнем выпуске рассказывают специалисты ПАО «Ростелеком».
Как было отмечено выше, повреждение междугородных магистралей приводит к длительному прекращению телефонной, телеграфной и сотовой связи, радиовещания и телевидения, — а также наносит огромный урон управленческой деятельности федеральных органов власти, хозяйственной деятельности крупных предприятий и компаний. Поэтому лица, виновные в повреждении кабельных линий связи, привлекаются к административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В частности, статья 13.5 КоАП России предусматривает за нарушение «Правил охраны линий и сооружений связи» наложение крупного административного штрафа. Также, помимо административного штрафа, виновные в повреждении линий связи, должны полностью оплатить расходы оператора на восстановление магистрали и компенсировать абонентам потери от простоя связи, — которые порой выражаются астрономической цифрой, обременительной даже для крупных предприятий.
Избежать этого поможет неукоснительное соблюдение «Правил охраны линий и сооружений связи», — которое не потребует от организаторов земельных работ больших усилий. Им лишь необходимо, в строгом соответствии с законодательством согласовать свои действия с органами исполнительной власти города или района, — а также получить письменное согласие ПАО «Ростелеком», если работы производятся в охранной зоне кабелей связи.
Напомним, что производство любых строительных и землеройных работ в охранной зоне кабелей связи без письменного согласования и без представителя предприятия связи является нарушением «Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации».
Для согласования работ в охранной зоне кабелей связи или вблизи них организациям и частным лицам необходимо связаться со специалистами Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» по телефонам: (800) 200-09-33 или (863) 240-92-05.
Берегите линии связи и не забывайте, что они критически важны для всех жителей региона — от владельцев интернет-магазинов и учреждений, оказывающих госуслуги, до людей, которым может потребоваться экстренная помощь медиков или спасателей в пути.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru