Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Национальный оператор «Ростелеком» объявил о начале масштабного расширения проекта Транзит Европа-Азия (ТЕА) в 2018 году. По окончании работ общая пропускная способность магистрали ТЕА по сети «Ростелеком» между восточными и западными границами России достигнет 2 Тб/с. Более того, в ближайшие несколько лет компания планирует увеличить пропускную способность ТЕА до 10 Тб/с глобального транзитного трафика. Что откроет новые горизонты как для «Ростелекома», так и для его многочисленных партнёров.
По информации ТЕХНОДРАЙВ, новая магистраль ТЕА будет организована с использованием каналов пропускной способностью 100 Гб/с и сможет обеспечивать передачу любого типа трафика международных операторов между Европой и Азией.
Благодаря начатой ранее модернизации ТЕА в прошлом году «Ростелеком» заключил новые контракты на общую сумму более 30 млн. долл. и привлёк новые объёмы глобального телекоммуникационного трафика на транзитную сеть компании. Дополнительное увеличение пропускной способности магистрали ТЕА в 2018 году станет следующим шагом процесса модернизации.
«Развитие проекта ТЕА является одной из ключевых задач для межоператорского сегмента "Ростелекома", — говорит вице-президент по работе с операторами связи ПАО "Ростелеком" Наталия Крючкова. — Основные потребители услуги — это крупнейшие операторы Азиатского и Европейского регионов. "Ростелеком" ожидает существенное увеличение объёмов продаж за счёт новых возможностей сети, в том числе привлечение новых транзитных партнёров».
Подготовка к реализации проекта ТЕА началась с подписания соглашения об организации телекоммуникационных услуг между Россией и Китаем в феврале 2003 года. В начале 2004 года были организованы первые транзитные каналы. В настоящее время магистраль TEA имеет возможность продления до крупнейших узлов обмена трафиком в Европе, Китае, Японии и Гонконге, а также соединения на границах РФ с магистральными сетями крупнейших Европейских и Азиатских операторов связи.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru