Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Компания «ТрансТелеКом» предупредила абонентов об изменении тарифного плана «Поминутный» по услуге «Мобильная связь». С 3 августа стоимость междугородных исходящих вызовов увеличится с нынешних 2 руб/мин до 10 руб/мин. При этом другие параметры тарифа останутся без изменений. Подробности очередного повышения цен, — и способы экономии в условиях дорожающего мобильного трафика, — вы можете найти в сегодняшнем выпуске ТЕХНОДРАЙВ.
Тарифный план «Поминутный» виртуального оператора ТТК Mobile (работает на сети Tele2) адресован абонентам, использующим мобильную связь лишь время от времени. Поэтому для него характерно отсутствие абонплаты и включённых пакетов услуг. Оплата производится лишь за фактически потреблённый интернет-трафик (1,5 руб/Мб на территории России) и совершённые звонки.
Причём в настоящее время межгород (за пределы «домашнего региона») на тарифе «Поминутный» предоставляется по весьма выгодным условиям — всего 2 руб/мин. Однако, уже с 3 августа эта цена вырастет сразу в 5 раз, поэтому абонентам TTK Mobile следует быть осторожными, чтобы избежать непредвиденных расходов.
«Повышение цен на тарифах с низким "ежемесячным чеком" сегодня встречается у многих связистов, и TTK здесь не исключение — отмечает эксперт ТЕХНОДРАЙВ. — Таким образом сотовые компании пытаются привлечь абонентов на пакетные тарифы, обеспечивающим им стабильный доход и рост ARPU. С другой стороны, рост цен вынуждает пользователей искать "обходные пути". Например, вместо дорогих звонков по телефону использовать IP-звонки через приложения WhatsApp, Facebook Messenger, Viber, Skype и так далее. Или вместо голосового общения обходиться интернет-чатами».
Ещё одним способом борьбы с повышением расценок можно назвать смену оператора с сохранением номера. Однако, насколько такой шаг поможет сэкономить — вопрос спорный. Ведь ТП сотовых компаний в последнее время обновляются весьма динамично, включая «архивные тарифы». А тенденция этих обновлений, как можно догадаться, — всё то же повышение выручки и величины «среднего чека».
Если обратиться к статистике, то проникновение смартфонов в России по данным на 2017 год составляет всего 54,7%. То есть 65 миллионов человек либо пользуются обычными звонилками, либо людям достаточно стационарного телефона, либо они ещё очень молоды или совсем стары.
Поэтому совет «уйти в мессенджеры» нельзя назвать универсальным, он подходит далеко не всем. И операторы, делающие резкие ценовые скачки, обязательно должны считаться с лояльностью десятков миллионов россиян, вовсе не желающих пока использовать смартфоны.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru