Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
На минувшей неделе в России впервые прошла масштабная образовательная акция «Урок Цифры». Её участниками стали более 3,4 миллионов школьников по всей стране. Причём в качестве педагогов на уроках информатики выступили не только учителя, но и вчерашние выпускники, — а ныне студенты ИКТИБ ЮФУ. По информации ТЕХНОДРАЙВ, более 50 учащихся кафедры математического обеспечения и применения ЭВМ отправились в школы Ростовской области, чтобы привить ребятам интерес к миру цифровых технологий.
«Урок Цифры» стал продолжением традиций уже известной акции «Час Кода», проводившейся в школах с 2014 по 2017 годы. Цель нынешней акции — помочь каждому школьнику узнать о важности развития цифровых навыков, проявить себя и познакомиться с основами программирования в доступной и увлекательной форме.
ИКТИБ ЮФУ принял участие в акции «Урок Цифры» по инициативе кафедры математического обеспечения и применения ЭВМ. Основываясь на опыте проведения «Часа Кода» в предыдущие годы, студенты и магистранты ИКТИБ провели тематические занятия для более чем 2000 школьников 30 школ Ростовской области и Краснодарского края.
Многие ребята направились для проведения урока в школы, которые совсем недавно успешно окончили. Некоторые же не ограничились этим и постарались охватить несколько учебных заведений родного города. При этом каждый из студентов не только использовал методическое и программное обеспечение, доступное на официальном сайте акции, но и внёс свой личный вклад в содержание урока, постарался сделать его интересным и оригинальным.
В частности, первокурсник Михаил Сорокин на своём «Уроке Цифры» рассказал ученикам таганрогской школы №36 о проекте, который выполнил на факультативе по программированию «Школа::Кода».
По мнению экспертов, именно такая форма профориентации, — когда между собой общаются нынешние и бывшие школьники, «разговаривающие на одном языке», — является наиболее эффективной. И организаторы практически не сомневаются, что уже через несколько лет участники нынешней акции «Урок Цифры» выберут программирование и IT делом своей жизни. Ведь потребность в грамотных «айтишниках» растёт с каждым годом.
А тем, кто выберет для себя другую стезю, навыки программирования точно не будут лишними, — ведь будущее большинства профессий неразрывно связано с информационными технологиями.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru