«Дальний Восток теперь — в Ростове»: фирма DNS будет активно конкурировать ассортиментом, ценами и сервисом!

Игорь Ярошенко, директор филиала DNS, Ростов-на-Дону

Недавно федеральная торговая сеть DNS анонсировала выход на ростовский рынок. По информации TechnoDrive, это произойдет уже в июле, — что обострит конкуренцию среди компьютерных фирм донской столицы. О планах компании на юге России и ее конкурентных преимуществах в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказал директор ростовского филиала Игорь Ярошенко.

by TechnoDrive.ru

— Игорь, расскажите пожалуйста о компании DNS. Это российская фирма или у нее есть «зарубежные корни»?

— На сегодняшний день торговая сеть DNS насчитывает 75 магазинов в крупных городах — от Владивостока до Екатеринбурга. Причем, в ряде регионов развитие продолжается «вглубь», охватывая перспективные населенные пункты вблизи областных центров. Выход на ростовский рынок является для нас прорывом за Урал — и мы планируем завоевать симпатии покупателей благодаря широкому ассортименту, качественному обслуживанию и привлекательным ценам.

Компания DNS является полностью российской. В нашем активе имеется собственное сборочное производство, выпускающее десятки моделей системных блоков — от офисных машин эконом-класса до игровых моделей и графических станций. Все их можно будет приобрести в Ростове-на-Дону в наших компьютер-центрах.

— Когда вы планируете открыть первый магазин в Ростове? Сколько всего салонов планируется в регионе? Будете ли вы осваивать другие города Ростовской области и ЮФО?

— Открытие первого магазина DNS в Ростове состоится уже на следующей неделе — 25 июля в торговом центе «Вавилон» (пр.Космонавтов, 2/2). Он будет расположен на цокольном этаже и займет площадь порядка 300 кв.м. К открытию мы приурочили шоу-программу с конкурсами и подарками, подробности которой сообщим уже в ближайшее время.

Еще один магазин DNS появится в самом центре Ростова — на Ворошиловском, 12, в здании часового завода. Так получилось, что обе точки будут соседствовать с компьютерными салонами другого бренда, но покупатели от такого соседства только выиграют. Далее, изучив спрос, мы скорее всего откроем еще несколько магазинов в донской столице — и отправимся в Краснодар. С нашей точки зрения, именно эти города сейчас наиболее привлекательны для экспансии в ЮФО.

— Каким будет ассортимент ваших магазинов?

— Во всех городах присутствия мы стремимся поддерживать максимально широкий ассортимент и доступные цены. Из категорий товаров на ростовских витринах DNS будут представлены компьютеры и ноутбуки, различные комплектующие и расходные материалы, — а также мониторы, периферийное и сетевое оборудование, цифровая электроника (фотоаппараты, сотовые телефоны, mp3-плееры), ЖК-телевизоры, бытовые CD/DVD-плееры и т.д.

Кроме того, мы будем предлагать клиентам услугу апгрейда. Если комплектующие не относится к категории hi-end и еще присутствуют в прайс-листе, их можно обменять на более «продвинутые» доплатив разницу в цене. Таким образом, обмениваемую деталь (материнскую плату, процессор, память или видеокарту) мы покупаем по той же цене, что и продаем. Это выгодно и очень удобно нашим клиентам.

— Будете ли вы осваивать корпоративное направление?

— С момента открытия в Ростове мы будем работать с юридическими лицами. Это значит, что любой заказчик сможет выписать счет и оплатить покупку по безналичному расчету. Впоследствии планируется создание специального отдела, ориентированного на корпоративные продажи.

— Смогут ли ростовчане приобретать у вас товары в кредит? Если да, то на каких условиях?

— Да, мы ведем переговоры с рядом банков. После заключения соглашений, они будут предоставлять кредиты покупателям. Соответственно, условия кредитования будут предлагать именно банки-партнеры, конкурирующие между собой.

— Какими вы видите своих покупателей? Что имеет для них наибольшее значение при принятии решения о покупке?

— Большинству покупателей важен ассортимент и цены. Мы планируем поддерживать на оптимальном уровне обе эти составляющие. Например, в наших магазинах будет представлено до 200 различных ноутбуков, не менее 20-30 моделей готовых компьютеров сборки DNS. А прямое сотрудничество с вендорами и дистрибьюторами первого уровня позволит предлагать очень выгодные цены. Таким образом, все, что доступно на российском рынке, будет представлено и у нас. Убедиться в этом ростовские покупатели смогут уже на следующей неделе!..

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google