Роботы LEGO теперь дистанционно управляются со смартфонов

Управление роботами Lego с мобильного телефона на платформе Android

На этой неделе компания LEGO выпустила обновленное приложение MINDdroid 1.1, позволяющее управлять роботами Mindstorms NXT с любого смартфона Android. Теперь «зеленый робот», — символизирующий мобильную платформу Google, — легко найдет общий язык со своими «коллегами» в реальном мире! Разумеется, не без вашей помощи!.. По сведениям TechnoDrive, свежий релиз допускает установку на SD-карту (для ОС версии 2.2) и поддерживает новую модель LEGO Robogator. Подробнее о любопытной новинке пойдет речь в нашем эксклюзивном обзоре.

by TechnoDrive.ru

Итак, приложение MINDdroid 1.1 позволяет дистанционно запускать программы, предустановленные в роботах LEGO. Для этого потребуется лишь мобильный телефон под управлением Google Android. Причем, если поведенческих программ у робота несколько, вы сможете увидеть их на экране, — и выбрать необходимую. В качестве канала управления MINDdroid 1.1 использует беспроводное соединение Bluetooth.

Отметим, что в последнее время тема робототехники становится все актуальнее, причем именно в Ростове. А сами роботы из концептуальных игрушек превращаются в помощников человека — убирающих дом или выполняющих иные поручения. Кстати, совсем недавно знаменитый ASIMO отметил свое 10-летие. За время с 31 октября 2000 года ему удалось достичь признания ведущих специалистов и симпатий потребителей.

И, конечно же, значительный вклад в развитие отрасли внесла компания LEGO. — конструкторы которой используются при обучении юных техников в Ростове и области. Также он присутствовал на стенде мехмата, на «Фестивале науки».

И, теперь, благодаря MINDdroid 1.1, эти модели смогут управляться без лишних действий, — с телефона, продолжающего обретать новые, и порой неожиданные, функции. Привыкайте! :-))

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google