Электронная карта жителя Ростовской области — эксклюзивные подробности «о содержании и внешнем виде»

Электронная карта жителя Ростовской области: внешний вид, какая информация будет на нее записываться

В Ростовской области продолжается реализация проекта электронной карты жителя региона. Совсем недавно стали известны очередные подробности о внешнем виде и содержании данного носителя. Их сообщил заместитель министра информационных технологий и связи области Сергей Сизиков на совещании в Сальске. По словам руководителя, карта будет оснащена не только магнитной полосой, но и микропроцессором с предустановленным ПО. Первоначально планируется реализовать 5 приложений федерального, регионального и муниципального уровней. Однако в дальнейшем возможности универсальной карты еще более расширятся!

by TechnoDrive.ru

Помимо утвержденных элементов оформления, универсальная карта будет нести важную информацию о своем владельце. Большая ее часть разместится на оборотной стороне, под магнитной полосой. Здесь можно будет найти фотографию, ФИО человека, дату его рождения и образец подписи. Кроме того, на карте будут нанесены номера счета в системе пенсионного страхования и банковского счета.

Спектр приложений федерального уровня включает и медицинское приложение, — однако как оно будет реализовано пока не сообщается. Возможно, речь идет о предустановленном на микрочипе ПО, либо же номер полиса заменит номер карты. В любом случае, количество документов, которые нужно носить с собой, ощутимо снизится — все они будут интегрированы в единую карту.

Кроме того, держателям карт планируется предоставить свободу выбора банка для обслуживания своего счета. Судя по презентации Сергея Сизикова, уже разработан дизайн карты банка «Центр инвест». Не отстает и «Сбербанк России». Будут ли жителям области доступны другие кредитно-финансовые учреждения в рамках единого проекта, пока не сообщается.

На региональном и муниципальном уровнях в карту также будут интегрированы:

— Транспортное приложение;

— Налоговое приложение;

— Социальное приложение;

— Приложение судебных приставов;

— Дисконтное приложение;

— Приложение МВД России.

О сроках эмиссии карт можно говорить уже сегодня. Как стало известно TechnoDrive, до конца нынешнего года в регионе планируется выдать около 15 000 карт. А в течение 2012 года их число достигнет 150 000.

Напомним, что первоначально карты будут выдаваться гражданам в добровольном порядке. Для этого, с января 2012 года все желающие могут оставить заявление о ее выдаче. А в 2014 году «пластик» начнут выдавать всем жителям Ростовской области — за исключением граждан, отказавшихся письменно от получения карты. Впрочем, стоит ли отказываться от столь удобного «ключа» к десяткам госуслуг!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google