Экслюзив: «Кредиткард» предлагает домашнюю видеостудию для производства DVD!

Производство видео в домашних условиях становится все более популярным, однако не так просто самому подобрать компьютерную платформу для простого и удобного редактирования. И еще одна проблема — качество записи готового материала на кассеты оставляет желать лучшего... Но выход есть! Отдел цифровых телевизионных систем компании «Кредиткард» первым на рынке ЮФО предлагает полную систему для домашнего производства... DVD!

by TechnoDrive.ru

Специалисты «Кредиткарда» подобрали оптимальную конфигурацию компьютера для монтажа видео, позволяющую сэкономить на комплектующих, но иметь при этом необходимую производительность. При этом ПК поставляется оборудованный профессиональным монтажным контроллером Pinnacle DV500 и оснащенный программным обеспечением для производства DVD.

Изюминкой комплектов является видеокамера Hitachi DVDCam — она позволяет осуществлять запись непосредственно на DVD-R или DVD-RAM диск, установленный в камеру. Это позволяет избежать этапа «переброса» видео на компьютер, характерного для работы с кассетами. После того, как диск записан, его можно установить в привод компьютера и монтировать сюжеты прямо с него!

«Кредиткард» предлагает два варианта систем с камерами Hitachi DZ-MV238 (слева на фото) и DZ-MV270:

Они обе имеют матрицы с 1,1 млн пикселей и могут записывать на односторонний 8 см DVD-R диск до 30 минут видео с разрешением 704х576 или вдвое больше с разрешением 320х576. При использовании двухсторонних DVD-RAM дисков время записи удваивается.

Кроме записи видеосюжетов, камера может использоваться как цифровой фотоаппарат — на двухсторонний DVD-RAM диск может быть записано до 1998 снимков с разрешением 1280х960. Для фотосъемки в темноте, кстати, камера снабжена вспышкой.

MV238 можно при необходимости подключить к компьютеру по USB 1.1, а MV270 — по USB 2.0 — если потребуется сбросить видео или фотографии на компьютер без DVD-привода. Кстати, при использовании DVD-RAM дисков обе камеры позволяют осуществлять редактирование и наложение ряда спецэффектов прямо на камерах, без использования компьютера — это может пригодиться при монтаже сюжета «в полевых условиях».

Но, разумеется, профессиональных результатов можно достигнуть на рабочей станции, оптимизированной для монтажа. Специалисты «Кредиткарда» подобрали два варианта станций:

HOMEDVD-L

— Athlon XP 2100+, 512 МБ RAM, 20 ГБ системный диск, 80 ГБ видео диск, звуковая карта с поддержкой DVD, видеокарта ATI 64 МБ памяти, контроллер монтажа Pinnacle, 15" монитор, акустическая система с поддержкой DVD, DVD-R привод, клавиатура с мультимедийными кнопками, оптическая мышь, пульт монтажа Pinnacle Energy.

HOMEDVD-M

— Athlon XP 2100+, 1 ГБ RAM, 40 ГБ системный диск, 2 видео диска по 80 ГБ, объединенных в RAID при помощи аппаратного контроллера, звуковая карта с поддержкой DVD, видеокарта ATI 128 МБ памяти, контроллер монтажа Pinnacle, 15" монитор, акустическая система с поддержкой DVD, DVD-RAM привод, клавиатура с мультимедийными кнопками, оптическая мышь, пульт монтажа Pinnacle Energy.

В обоих вариантах станций применяется практически бесшумная система охлаждения, благодаря которой вероятность выхода процессора из строя снижена практически до нуля — слышен шум только вентилятора блока питания, а температура процессора даже под самой большой нагрузкой не превышает 60° по Цельсию.

С каждой станцией поставляется пульт монтажа Pinnacle Systems Energy. Его использование значительно упрощает монтаж видео и аудио фрагментов на компьютере. Подобные устройства давно используются при профессиональном производстве, без них не обходится ни одна студия:

Стоимость HomeDVD-L, в комплекте с камерой DZ-MV238 — 3350 у.е., стоимость HomeDVD-M в комплекте с камерой DZ-MV270 — 4275 у.е..

Первый покупатель каждой системы получит в подарок от «Кредиткарда» 5 дисков DVD-R или DVD-RAM — смотря какую систему он выберет.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google