Житель Кубани приехал в Ростов на «интернет-свидание», но попал в руки к вымогателям

К чему приводят онлайн-знакомства (иногда)

Как известно, знакомства по Сети дают иллюзию выбора, — и часто непредсказуемый результат. Действительно, каждый может взять привлекательное фото, — с произвольного сайта, — и заполнить анкету так, чтобы вызвать интерес. Проверить адекватность собеседника можно, но это трудоемкий процесс, на многих навевающий скуку. Зато, если этого не сделать, авантюра может оказаться действительно «захватывающей». В прямом смысле этого слова, когда человек оказывается заложником злого умысла — и собственной беспечности.

by TechnoDrive.ru

Что же случилось в Ростове на прошлой неделе? Молодой человек из Краснодара пообщался, — как ему казалось, — с привлекательной девушкой из Донской столицы. И получил, через сайт знакомств, приглашение провести с ней выходные.

Однако, в квартире на ул. Островского Владимира ждала не любовь, а три уроженца Дагестана. Они ограбили парня, и заставили ехать в банк, чтобы оформить на свое имя кредит в 200 000 рублей. Для устрашения использовался пневматический пистолет, — и топор для отбивания мяса.

Всего компания посетила 7(!) банков, в каждом из которых краснодарцу отказали. Более того, служащие в первых шести финансово-кредитных учреждениях не стали звонить в милицию, хотя их настойчиво просил это сделать потерпевший!

Наконец парню повезло, приехал наряд и задержал преступников. Старшему из которых всего 21 год. Кстати, все подозреваемые приехали в Ростов «на обучение».

Из этой истории снова можно сделать полезный вывод: не верьте тому, что вы видите на экране! «Нигерийские короли в изгнании» вовсе не хотят поделиться своими миллионами. Вам обещают показать «компрометирующую конфиденциальную информацию»? Ее добывание — это уже криминал, пусть беспокоятся те, у кого она есть (если вообще имеется). А «привлекательная незнакомка» вполне может оказаться... с щетиной и топором, похожим на старинную секиру.

И еще: если вы знаете этих людей, а точнее, что-то слышали о других преступлениях «предприимчивой троицы», звоните в уголовный розыск. Тел. +7 (863) 249-29-44.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google