«6D-очки» сделают вас частью виртуального мира

Интерактивные 3D-очки для виртуальной реальности (где купить)

Немецкая фирма SensoMotoric Instruments представила интерактивные 3D-очки, отслеживающие движение глаз и положение головы владельца. Благодаря им, пользователь не только видит трёхмерное виртуальное пространство, но и становится его активным обитателем. В новом мире владелец SMI 3D Eye Tracking обладает сверхспособностями телекинеза — передвигая предметы всего лишь взглядом. При этом очки учитывают индивидуальную физиогномику и совместимы с большинством развлекательных систем, включая знаменитый Kinect. «Граница между реальным и виртуальным становится всё менее заметной...»

by TechnoDrive.ru

Уникальные очки SMI 3D Eye Tracking являются совместным проектом трёх компаний, работающих над «технологиями будущего». Помимо SensoMotoric Instruments, над устройством работали специалисты фирмы Volfoni, — реализовавшие интерактивную систему слежения за глазами на аппаратном уровне. Речь идёт о системе ActiveEye, контролирующей не только движение зрачков, но и расстояние между ними. Таким образом, вычисляя схождение и расхождение осей, система безошибочно определяет на чём именно сфокусировал взгляд владелец.

Ещё одним участником проекта стала компания Advanced Realtime Tracking GmbH, реализовавшая контроль перемещения головы в пространстве. Для этого используются две оптические мишени, закрепляемые на очках — и взаимодействующие с ИК-датчиками в помещении. Таким образом, создаётся 6-мерная система векторов, в которой отслеживаются любые движения головы. Соответствующая информация в дальнейшем используется для изменения виртуального контента.

Нужно ли говорить, что подобная система создаёт у пользователя максимальное ощущение реалистичности. Ведь действия в виртуальном мире совершаются практически привычным способом — с помощью плечевых, глазных и шейных мышц... Конечно, поначалу «телекинез» будет выглядеть непривычно. Но чем чаще пользователь будет одевать SMI 3D Eye Tracking, тем непривычнее будет отсутствие этого феномена в реальной жизни...

Как и большинство современных инноваций «чудо-очки» готовы молниеносно ворваться в нашу жизнь. По утверждению производителя, их стоимость будет достаточно доступной для использования в системах домашних развлечений и «умных домах». А универсальный интерфейс VRPN обеспечит совместимость с популярными продуктами A.R.T., Vicon, WorldViz и Kinect. Новые технологии готовятся испытать на прочность человечество!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google