Garmin quatix — «уникальные часы для настоящих моряков»

Водостойкие часы с GPS, TracBack и MOB для моряков, яхтсменов

Компания Garmin объявила о выпуске наручных часов quatix. Этот гаджет разработан специально для моряков, управляющих различными типами судов — гребной лодкой, каяком, парусной яхтой или моторным катером. Garmin quatix оснащены высокочувствительным GPS-приемником, — и, по утверждению производителя, являются пока единственным морским навигатором в форм-факторе часов. Новинка позволяет дистанционно управлять оборудованием Garmin, автоматически активирует режим MOB в случае неприятностей, — и поддерживает потоковую передачу данных NMEA 2000 (направление и скорость ветра, глубина и т.д.) Подробнее об этих и других преимуществах «морских часов» читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!..

by TechnoDrive.ru

Наручные часы Garmin quatix включают в себя альтиметр, барометр, трёхосевой компас, — а также датчик температуры и информацию о приливах. Помимо этого, в новинке реализованы функции для парусников, которые никогда раньше не предлагались в часах. В их числе — таймер обратного отсчета для соревнований, виртуальная линия старта и помощь в выполнении поворотов. И, наконец, quatix оснащены чувствительным GPS-приемником с полноценной навигацией. Для этого в часах предустановлена базовая карта мира, — «сообщающая владельцу о местоположении даже в самых экзотических местах планеты».

Устройство также может в беспроводном режиме обмениваться данными с совместимыми морскими приборами — и не только с ними! Например, с помощью модуля Bluetooth часы подключаются к iPad и iPhone для использования мобильного приложения BlueChart Mobile (официально выйдет во II квартале). А ещё quatix обеспечивают беспроводной обмен маршрутами, треками и путевыми точками с другими часами и портативными приборами Garmin.

Как подобает спутнику «морского волка», quatix неприхотливы и водостойки. Они сохраняют работоспособность на глубине до 50 метров, — и автоматически активируют режим MOB (Man over board) при попадании в воду (то есть купаться в них не следует — БЗ). Заслуживает внимания и аккумуляторная батарея Li-Ion, обеспечивающая до 6 недель работы в режиме часов, непрерывную передачу данных до 25 часов с отключенным GPS-приемником — или до 16 часов активной работы со включенным навигатором. «То есть модель идеально вписывается в жизнь человека, спящего по 8 часов в сутки».

Среди других плюсов Garmin quatix отметим:

— Графики приливов с подробными данными;

— Функции дистанционного управления морским автопилотом Garmin;

— Создание до 1 000 путевых точек и хранение до 10 000 точек траектории с возможностью навигации к ним;

— Эксклюзивную функцию TracBack для навигации обратно к начальной точке;

— Планирование или просмотр путешествия с помощью дополнительного ПО Homeport;

— Секундомер, будильники, звуковые и вибропредупреждения.

По информации TechnoDrive, продвинутые часы поступят в продажу уже в апреле. Одновременно с этим станет известна их стоимость. Пока же производитель подогревает интерес к новинке частыми упоминаниями, без ценовой конкретики.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google