Fly IQ440 Energie — «неутомимый смартфон с большим потенциалом»

Обзор и тест-драйв Fly IQ440 Energie: достоинства и недостатки

Несмотря на высокую конкуренцию, смартфоны Fly уверенно завоёвывают рынок. В 2012 году вендор занял третье место по продажам в России, — и готовится к новым рекордам!.. Редакция TechnoDrive не могла обойти вниманием столь успешные гаджеты. И сегодня мы открываем серию обзоров наиболее удачных смартфонов Fly. Первым из них оказался IQ440 Energie, дебютировавший минувшей осенью. Сегодня мы протестировали данную модель в реальных условиях — и по-новому взглянули на её возможности!

by TechnoDrive.ru

С первого же взгляда Fly Energie оставляет положительные впечатления. Качественно собранный корпус, эргономичные размеры — и задняя крышка с текстурой, напоминающей прорезиненную поверхность. Она исключает непроизвольное скольжение гаджета по столу или приборной панели автомобиля. Кроме того, на крышке не остаются отпечатки пальцев, что позволяет телефону сохранять ухоженный вид.

Слоты для двух SIM-карт и модуля памяти microSDHC (до 32 Гб) расположены под мощным аккумулятором на 2 500 мАч. Заряжается такая батарея более 2,5 часов, — зато и выдерживает до 7 часов непрерывного разговора. По нашим оценкам, при интенсивном использовании IQ440 полного заряда хватает на целый день, а для обычных абонентов — на 2-3 суток.

Работает смартфон достаточно быстро, благодаря платформе Android 4.0.4 и двухъядерному процессору MTK6577 с частотой 1 ГГц. Устройство поддерживает сети GSM 850/900/1800/1900 МГц, — а на первой SIM-кате ещё и WCDMA/3G. Кроме того, гаджет оснащён беспроводными модулями Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и приёмником GPS.

Отдельного внимания заслуживает 4-дюймовый экран Fly Energie, выполненный по технологии IPS. Он обеспечивает сочные цвета, широкие углы обзора и комфортный просмотр мультимедиа. Не случайно «на борту» модели предустановленны приложения ivi.ru, SPB TV — и, конечно же, YouTube. Впрочем, смотреть можно и собственный контент, созданный 5-мегапиксельной камерой Full HD. Последняя имеет множество фильтров — от «шкалы серого», «мозаики» и «ретро» до «зеркала», «рельефа» и «рыбьего глаза». Полученные снимки и видеоролики точно не будут скучными!

Данный смартфон не оснащён вспышкой. Впрочем, реальной пользы от неё бывает немного.

Ассортимент развлечений продолжают медиаплеер и FM-радио. Приятно порадовало, что для прослушивания эфира гарнитура, хотя и желательна, но необязательна! В зоне уверенного приёма Fly Energie обеспечивает хороший звук без внешней антенны. И его можно сразу записать в формате 3gpp. Может пригодится и для работы, если пользователь, скажем, мониторит выход рекламных роликов в эфир.

Однако не будем забывать, что речь идёт хоть об умном, но всё-таки именно о телефоне!.. Основная функция в IQ440 также реализована на «пятёрку». Например, при входящем вызове отображается, на какую SIM-карту он поступил. Причём, помимо «ответа» и «сброса» сенсорное меню позволяет сразу отправить быстрый SMS-ответ («Не могу говорить. Что случилось?», «Я перезвоню вам позже») — или свой вариант из заранее заданного шаблона. При выборе данного пункта, звонок отключается, но у вызывающего абонента продолжают звучать гудки. Очень и очень удобно!..

Помимо стандартных Android-приложений, IQ440 Energie включает «кастомизированный софт». Например, библиотеку электронных книг FlyBook, развлекательное приложение Voice changer, — изменяющее голос при звонке (только не надо использовать его «без границ»), — решение для контроля за бюджетом CoinKeeper, клиент uBank, online-диспетчер inTaxi и многое другое. Всё остальное, конечно, можно загрузить на Google Play (опять же, аккуратно).

Таким образом, Fly Energie предлагает пользователю практически исчерпывающий набор возможностей по демократичной цене. Сегодня это в среднем 6 590 рублей, с тенденцией к снижению. Отличный повод обновить своего мобильного помощника!..

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google