Уже тут как тут: фотоаппарат с SIM-картой LTE

Цифровая фотокамера с поддержкой LTE и наличием SIM-карты (беззеркалка)

Мировые производители продолжают «селекцию гаджетов путём скрещивания». Сегодня уже никого не удивишь фаблетами, часами-смартфонами и DECT-трубками на Android. Но этим дело не ограничивается! Очередным гибридом стал беззеркальный LTE-фотоаппарат Galaxy NX, — представленный фирмой Samsung в конце осени. Концептуальная новинка оснащена большим сенсорным дисплеем, сменной оптикой, четырёхъядерным процессором 1,6 ГГц и мощным аккумулятором. И хотя её стоимость по карману лишь истинным ценителям профессионального фото, «галактическая камера» всё же заслуживает пристального внимания.

by TechnoDrive.ru

Один из рекламных девизов Galaxy NX — «Всегда на связи». И это действительно так!.. «На борту» корейской новинки представлены модуль Bluetooth 4.0, двухдиапазонный Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц), а также сотовые радиомодули 3G/4G (покупая для них SIM-карту, позаботьтесь о безлимитном Интернете — ред.) «Аппарат как будто создан для того, чтобы в любых условиях передать ваши снимки». Впрочем, беспроводку можно использовать и для загрузки контента из Google Play, — например... антивируса, так как управляет продвинутым фотогаджетом Android 4.2.

Но вернёмся к техническим характеристикам Galaxy NX!.. Здесь аппарату также есть чем похвастаться — от четырёхъядерного процессора 1,6 ГГц, матрицы 20,3 МПикс и сменной оптики с байонетом Samsung NX до поддержки Full HD и серийной съемки со скоростью 30 кадров/с (при использовании электронного затвора).

Среди других характеристик Samsung Galaxy NX заслуживают внимания:

— Матрица — CMOS, стандарт APS-C (23,5 х 15,7 мм)

— Максимальное разрешение фото — 5472x3648 пикселей;

— Чувствительность — 100-3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600;

— Функция очистки матрицы;

— Сенсорный дисплей — 4,77 дюйма, 1280х720 пикс, 100% обзор;

— Диапазон выдержки — от 1/6000 до 30 с, bulb (до 4 минут);

— Ручная настройка выдержки и диафрагмы;

— Автоспуск — 2, 5, 10, 30 с;

— Тип карт памяти — SD, SDHC, SDXC;

— Форматы изображения — JPEG, RAW;

— Интерфейсы — USB 2.0, HDMI, Wi-Fi, Bluetooth;

— Аккумулятор — проприетарный, 4360 мАч;

— Габариты — 137x101x26 мм (без объектива);

— Вес — 495 г (с аккумулятором, без объектива).

Однако, рекомендуемая стоимость Galaxy NX, — 64 990 рублей, — окажется по карману далеко не всем. Поэтому новинка, скорее всего, заинтересует лишь профессиональных фотографов, «распробовавших беззеркалки». Остальным же покупателям остаётся ждать либо ощутимого снижения цены через полтора-два года, либо более сбалансированных камер, — пусть даже без LTE.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google