«Тот самый дальнобойный Wi-Fi до 5 километров!..»

Удлинитель для WiFi, расстояние в 5 км (подходит для частного сектора)

Совсем недавно фирма D-Link представила внешнюю точку доступа DAP-3410 с повышенной мощностью излучения. Оригинальное устройство поддерживает соединения «точка-точка» со скоростью до 300 Мбит/с — и протяжённостью порядка 5 км (!) в зоне прямой видимости. При этом, в отличие от DAP-3310, новинка использует менее зашумлённый диапазон 5 ГГц. А также имеет 7 режимов работы, подходящие практически для любых корпоративных, — и не только, — сетей. Подробнее об этих и других преимуществах D-Link DAP-3410 читайте в эксклюзивном обзоре TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

Итак, внешняя точка доступа D-Link DAP-3410 предназначена для создания высокопроизводительных защищённых сетей там, где применение кабельной инфраструктуры невозможно, нежелательно или экономически нецелесообразно. Например, на промплощадках предприятий, складах, в парках и зонах отдыха, частном секторе — и различных мероприятиях формата Open-air.

Новинка устойчива к работе в неблагоприятных погодных условиях при температурах от -20 до 60°C, а её корпус надёжно защищён от влаги (IPX6) и разрядов статического электричества до 15 кВ.

D-Link DAP-3410 оснащена двумя портами 10/100 BASE-TX и разъёмом для подключения заземления (кабель не входит в комплект поставки). Для визуального контроля связи на корпусе точки доступа размещен светодиодный индикатор уровня мощности принимаемого сигнала. С его помощью, например, можно определить оптимальное место для установки точки доступа, работающей в режиме беспроводного клиента, повторителя или WISP.

Питание точки доступа осуществляется по технологии PoE с помощью входящего в комплект поставки PoE-инжектора. Более того, благодаря функции PoE Pass Through к DAP-3410 можно подключить устройство PoE и мощностью до 7 Вт — например IP-камеры. Это существенно расширяет возможности использования точки доступа в корпоративных системах внешнего видеонаблюдения.

Отдельное внимание в новинке уделено вопросам безопасности. Так, например, поддерживаются протоколы шифрования WEP, WPA/WPA2, фильтрация MAC-адресов, аутентификация 802.1X, режим Multiple SSID (до 8 SSID), — плюс возможность отключения трансляции SSID и функция изоляции беспроводного клиента.

С подобным оборудованием, разумеется, не стоит забывать о правовых аспектах! Как сообщили TechnoDrive в региональном офисе D-Link, использование DAP-3410 вне помещений требует получения отдельного решения ГКРЧ и регистрации точки доступа в Роскомнадзоре. Однако и в этом вам помогут советы вендора.

И, наконец, ещё один весомый аргумент в пользу DAP-3410 — цена, которая составляет порядка 6 000 рублей. Для продвинутого «Wi-Fi удлинителя» на 5 км это вполне обоснованно. Тем более, в зоне прямой видимости можно достичь и большего расстояния, — хотя и при более сложной настройке устройства.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google