«Бабушкофон» с озвучиванием клавиш и удобной зарядкой (телефон для пожилых абонентов)

И, конечно, у этого бабушкофона большие клавиши! (плюс фонарик)

Надёжная телефонная связь является жизненно важной необходимостью для пожилых абонентов. Ведь это порой единственный способ связаться с близкими — или экстренными службами. Однако людям в возрасте не подходят «навороченные» смартфоны, доля которых стремительно увеличивается. Им нужен простой и удобный телефон для звонков, — плюс ряд особых функций (например, отправка SOS-сообщений на заранее заданные номера). Именно такой «бабушкофон» недавно предложила компания teXet. Несмотря на адекватную стоимость, — всего 1199 рублей, — он оснащён полноцветным экраном, радиоприёмником, слотом для карт памяти, радиоприёмником и даже MP3-плеером. А ещё зарядным устройством в виде «стакана», по аналогии с DECT-аппаратами. Отличный телефон для пожилых людей!

by TechnoDrive.ru

Первоначально teXet TM-B112 легко принять за компактный DECT-телефон (напомним, что бабушкофон — это вовсе не обязательно компактная модель). Ведь у героя нашего обзора большие кнопки, громкий сигнал вызова, удобная подставка и крупные значки на 1,77-дюймовом экране. Создавая этот телефон для пожилых абонентов, дизайнеры постарались на славу!.. Лишь взяв новинку в руки, можно заметить ряд «сотовых особенностей» — среди которых кнопка SOS на задней панели. С её помощью владелец может отправить тревожное SMS сразу на несколько заранее запрограммированных номеров (детям, внукам и социальному работнику). При этом одновременно может быть активирован звуковой сигнал для привлечения внимания, — к примеру, прохожих на улице.

(При покупке рекомендуем уточнить, можно ли отключить эту сирену — дело в том, что для некоторых случаев громкий звук всё-таки не нужен, достаточно отправленного сообщения или набора нужного номера. Причем, на многих «бабушкофонах», отключить громкий сигнал тревоги нельзя. — БЗ)

Заслуживает внимания также голосовая озвучка набора, — произносящая цифры номера на русском языке. Она позволит людям с ослабленным зрением безошибочно ввести нужный номер. При этом, быстрый доступ к списку контактов и выход в основное меню осуществляется через одну центральную клавишу. Есть в наличии и встроенный светодиодный фонарик, который поможет осветить путь в темноте.

В отличие от аналогичных моделей, «бабушкофон» TM-B112 располагает рядом дополнительных функций. Например, просмотр изображений в форматах JPG, BMP и даже MP3-плеер. Владелец такого телефона сможет изучать милые сердцу фотоальбомы и слушать любимые песни молодости, которые редко транслируют на FM-волнах. Благо «на борту» имеется поддержка карт microSD/SDHC объёмом до 16 Гб. А ещё телефон можно использовать в качестве диктофона, портативного радиоприёмника (87,5-108 МГц), калькулятора и будильника.

При этом, телефон для пожилых teXet TM-B112 не требует частых подзарядок. Ёмкость его батареи рассчитана на 6,5 часов непрерывных разговоров. По аналогии с радиотелефонами DECT, новинка укомплектована не только стандартным зарядным устройством, но и специальным «стаканом-подставкой». Это существенно облегчает использование модели людям с ослабленным зрением, которым непросто вставить штекер в гнездо без очков. Да и рядовым пользователям заряжать сотовый телефон «на базе» будет гораздо удобнее.

Таким образом, «бабушкофон» teXet TM-B112 действительно «попал в яблочко» и будет востребован целевой аудиторией. Единственное, что стоило бы добавить к его ассортименту возможностей — это услугу «белый список», чтобы наверняка оградить пожилых людей от нежелательных звонков и мошенников.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google