«Авито» дал осечку: авто из Инета не планировало покидать Ростов

Авито авто: как не погореть, заказывая машину в Ростов-на-Дону?

Прокуратура Ворошиловского района утвердила обвинительное заключение в отношении студента колледжа, уличённого в интернет-мошенничестве. По данным следствия, «предприимчивый» молодой человек разместил объявление на портале «Авито», в котором обещал продать авто из г. Ростов по привлекательной цене. Практически новую KIA RIO несостоявшийся «комбинатор» оценил в 300 000 рублей, — чем привлёк покупателя из Нижнего Новгорода. Однако, получив от потерпевшего предоплату в размере 3 000 рублей, «находчивый» студент перестал выходить на связь.

by TechnoDrive.ru

Итак, герой этого сюжета: выставивший на «Авито» несуществующее авто, житель г. Ростов (и одновременно учащийся одного из колледжей донской столицы). Вдохновившись примером «коллег из Великобритании» и «нигерийских невест», он решил организовать свой «бизнес» — и в феврале прошлого года разместил объявление о продаже KIA RIO 2012 года выпуска всего за 300 000 рублей. Вскоре, польстившись на привлекательную цену (ведь обычно такой автомобиль стоит больше полумиллиона), с ростовским студентом связался потерпевший из Нижнего Новгорода.

После первоначального контакта через «Авито», сообщив о желанном авто, житель г. Ростов общался с потенциальной жертвой через Интернет, однако вскоре они созвонились — и договорились о внесении покупателем 3 000 рублей в качестве предоплаты. Не подозревая подвоха, мужчина перевёл указанную сумму, — которую ростовчанин обналичил и потратил на личные нужды. После этого, несостоявшийся продавец перестал выходить на связь, а пострадавший обратился в полицию.

Вскоре молодой человек был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество» (хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину). Кстати, подобные случаи не идут на пользу и «Авито», продающего настоящие авто также и покупателям в город Ростов.

В ходе предварительного следствия Сергею Яновскому в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. А в ближайшее время уголовное дело в отношении студента рассмотрит Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google