«МТ-Онлайн» закрывает единственный магазин в Ростове

Кто займёт место «МТ-Онлайн» в Ростове?..

По сведениям TechnoDrive, торговая сеть «МТ-Онлайн» уходит из донской столицы. А именно, с 18 марта компания прекращает работу с юридическими лицами, — включая приём безналичных платежей. А 28 марта, отработав свою последнюю пятницу, магазин «МТ-Онлайн» на пр.Космонавтов, 2/2 закроется навсегда. Впрочем, в отличие от конкурентов, действительно сворачивающих розницу в ряде городов на юге (вспомним «Ситилинк»), «МТ-Онлайн» бесследно не исчезнет. На его месте, подобно птице Феникс, возникнет новая для Ростова торговая сеть. Подробности грядущего преображения читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

Итак, торговая марка «МТ-Онлайн» уходит из Ростова. Однако сам магазин продолжит работу под новым брендом. Как сообщили TechnoDrive сотрудники компании, речь идёт об интернет-магазине «Киберри», владельцы которого приобрели «МТ-Онлайн» ещё год назад. С тех пор проводится слияние двух торговых сетей, — что вполне предсказуемо. И в марте «МТ-Онлайн» навсегда покинет Ростов, «чтобы вернуться под новым брендом».

По информации TechnoDrive, изменения окажутся по большей части «косметическими». Персонал и даже местоположение магазина «МТ-Онлайн» на пр. Космонавтов, 2/2 планируется сохранить. Хотя переоборудование интерьеров, скорее всего, потребуют времени. После чего на месте привычного «МТ-Онлайн» появится новая для Ростова торговая сеть (с интернет-витриной, разумеется, — как сейчас принято).

Справочная информация: «МТ-Онлайн» входит в первую сотню крупнейших интернет-магазинов России. А именно, в мае 2013 года «Коммерсант.ru» составил рейтинг крупнейших продавцов Рунета. В него вошли 100 ведущих российских и международных ритейлеров со среднемесячным оборотом от 54 млн до 3,8 млрд рублей. И компания «МТ-Онлайн» заняла в нём 77-е место — с показателем 89 миллионов рублей в месяц.

Так что перспективы у «МТ-Онлайн» в новом обличии весьма неплохие. Если, конечно, новому владельцу удастся эффективно конкурировать с «монстрами» из первых строчек чарта, имеющими, за счёт эффекта экономии на масштабе, гораздо более интересные показатели рентабельности, — не говоря уже о внушительных объёмах реализации...

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google