4G-эфир Ростова-на-Дону разгрузится

«МегаФон Ростов» 4G: когда же будет официальный запуск в Ростове?

Уже более трёх месяцев сеть 4G от «МТС Ростов» официально работает на территории области. За это время она оттеснила на второй план прежних беспроводных лидеров (по крайней мере, в массовом сознании), и стала, соответственно, популярным поводом для дискуссий. Впрочем, почивать на лаврах 4G от «МТС Ростов» не стоит!.. Уже этой весной, по сведениям TechnoDrive, в регионе официально стартуют LTE-сети «МегаФон» и «Билайн Ростов». Они временно разгрузят эфир, повысят стабильность и скорость доступа. О том, в каких городах состоится желанный дебют 4G — и планах «большой тройки» в Ростовской области, — читайте в эксклюзивном обзоре нашего сайта.

by TechnoDrive.ru

В беседе с TechnoDrive пресс-секретарь Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Александра Андреева подчеркнула, что первый этап строительства сети LTE уже завершён. И «МегаФон Ростов» готов представить 4G до конца весны. Речь, конечно, идёт именно о коммерческой эксплуатации. При этом Ростов-на-Дону станет первым городом в регионе, где заработает скоростной мобильный Интернет.

Аналогичные планы озвучил и «Билайн Ростов», 4G сеть которого появится в областной столице уже в ближайшее время. Об этом сообщила представитель компании Татьяна Атискова. По её словам, все подготовительные работы уже проведены. И на данный момент ведётся техническое тестирование сетей. Купившие, в соответствии с советами TechnoDrive, универсальный 4G модем в Ростове, без привязки к оператору, определённо не прогадали.

Таким образом, в преддверие лета жителей Ростова ожидает бум беспроводного Интернета от «большой тройки». Это позволит распределить трафик между всеми операторами и на какое-то время решит проблему перегрузок, которые уже фиксируются пользователями в сети 4G от «МТС Ростов».

Кстати, вслед за донской столицей, LTE может появиться в сельской местности. О такой перспективе было завялено на совещании в областном Минсвязи. Руководитель ведомства Герман Лопаткин заявил, что при развитии сетей 4G в Ростовской области, особый приоритет будет уделен именно сельским населённым пунктам. И это, конечно, правильно — так как большая часть Ростова имеет альтернативные способы доступа в Сеть. В то время как в деревнях порой единственным способом выйти в Интернет является двухсторонний спутниковый доступ, который далеко не всем по карману. И, 3G, если повезёт.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google