Все школы г. Шахты автоматизированы

«Ростелеком» автоматизировал среднее образование г. Шахты — все 39 школ!

По сведениям TechnoDrive, специалисты компании «Ростелеком» успешно внедрили систему «Электронная школа» в г. Шахты Ростовской области. В результате проекта была автоматизирована работа всех 39 школ города. А доступ к системе получили более 16 000 родителей и учащихся, независимо от их местонахождения и провайдера!.. Основной системы «Электронная школа» стала национальная облачная платформа, реализующая модель «Программное обеспечение как сервис». Благодаря ей, проект «О7. Образование» успешно реализуется в Ростовской области с 2012 года.

by TechnoDrive.ru

Как сообщается в пресс-релизе, в ходе проекта «Электронная школа» компания «Ростелеком» обеспечила более 16000 родителей и учащихся, посещающих школы г. Шахты круглосуточным доступом к электронному дневнику и расписанию уроков. Также в системе представлена информация о результатах тестирований и экзаменов, родительских собраниях и других мероприятиях. И это лишь «верхушка айсберга»!.. Порядка 1200 классных руководителей и 150 административных работников школ г. Шахты получили возможность ведения электронного классного журнала, поурочного планирования, — а также формирования реестров классов, сотрудников и учеников. В «облачной» системе «Ростелекома» они также могут создавать базы ЕГЭ и ГИА, предоставлять информацию о результатах экзаменов через портал госуслуг, осуществлять приём заявлений и проводить зачисление в школы г. Шахты.

«Задача информатизации системы образования является одной из важнейших, — пояснила главный специалист департамента образования города Шахты Ольга Тхак. — В марте прошлого года во всех дошкольных образовательных учреждениях Ростовской области была внедрена региональная автоматизированная система «Электронный детский сад». Единственный рациональный вариант, который позволял создать на территории города единую платформу для предоставления услуг в сфере дошкольного и общего образования — внедрение «Электронной школы», второго модуля системы «О7. Образование». Интегратором системы в обоих случаях выступила компания "Ростелеком", которая успешно реализовала задачу».

Комментируя успешный проект, директор Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Алхасов отметил, что компания сегодня имеет мультимедийную сеть на территории всей страны — от крупных городов до сельской местности. При этом «Ростелеком» вкладывает значительные ресурсы не только в телекоммуникационные услуги, но и в развитие информационной среды. Одним из таких примеров является система «Электронная школа», позволяющая сделать прозрачным весь образовательный процесс. Её преимущество в том, что это законченный многофункциональный продукт.

Внедрение системы, созданной национальным оператором, позволяет субъектам выполнять распоряжение правительства России о переводе первоочередных государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Кроме того, облачный сервис минимизирует бумажный документооборот в школах, — позволяя сконцентрироваться на учебном процессе, а значит, на качестве образования детей. В результате формируется единое информационное пространство, обеспечивается информационная открытость образования и повышается эффективность деятельности органов управления образованием.

Кроме того, положительный опыт 39 школ г. Шахты по внедрению модуля «Электронная школа» позволяет рекомендовать систему «Ростелекома» к использованию и в других населенных пунктах Ростовской области.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google