Как записать видео с вопросом для Владимира Путина?

Как записать и отправить свой ролик с вопросом Президенту?

На сайте компании «Ростелеком» появились подробные инструкции по использованию мобильного приложения «Москва-Путину». С его помощью владельцы устройств на платформе Android могут отправить свой вопрос Президенту. В этом году на «Прямой линии» дополнительно будет задействован новый формат — сообщение можно записать в виде 40-секундного видеоролика и отправить через Интернет. При этом наиболее актуальные вопросы попадут в эфир уже 17 апреля. А на остальные будет дан обстоятельный ответ в ходе последующего анализа.

by TechnoDrive.ru

Чтобы отправить видеовопрос Владимиру Путину, необходимо загрузить и установить на гаджет специальное приложение из Google Play. Сделать это можно, указав в поиске «Москва-Путину», либо перейдя по прямой ссылке с мобильного устройства. При этом для работы «софта» необходима операционная система Android 2.3 и выше, — что справедливо для подавляющего большинства используемых гаджетов. Если же версия платформы оказалась более ранней, чтобы задать видеовопрос её придётся обновить и повторить загрузку приложения.

Успешно установив ПО, в меню выберите пункт «Регистрация». Здесь участнику необходимо заполнить небольшую анкету — ФИО, регион, e-mail, дату рождения и телефон. Графа «Отчество» не обязательна для заполнения. В свою очередь, телефон указывается только в международном формате «+7...». Это важно, так как на указанный номер придёт SMS с кодом подтверждения. Его нужно будет указать в соответствующем поле анкеты в течение двух минут. Если сообщение не поступило, необходимо проверить сигнал сотовой сети и правильность ввода номера. Вы можете также запросить код повторно или указать другой телефон.

Регистрация проводится один раз, после чего для доступа к приложению нужно будет лишь авторизоваться. Для этого указывается номер телефона, после чего на него приходит SMS-код. Его необходимо ввести для дальнейшей работы с приложением.

При записи обращения, пользователю необходимо разместить телефон горизонтально и навести камеру на себя или нужный объект. Интерфейс приложения позволяет легко переключаться между основной и фронтальными камерами, — так что вращать гаджет не потребуется! Запись начинается после нажатия на экране кнопки Rec и длится ровно 40 секунд.

Получившийся материал можно сразу отослать Президенту, указав краткое описание ролика в соответствующих полях. Для этого служит кнопка «Отправить». Если из-за отсутствия сети или плохой связи передача не удалась, отправку можно повторить, — отыскав ролик в разделе «Галерея».

Создатели приложения отмечают, что редактировать готовый видеовопрос нельзя. Однако, если что-то не получилось сразу, его можно записать повторно и отправить только нужную версию. Кстати, количество задаваемых вопросов не ограничено.

Таким образом, высказаться по актуальным проблемам и задать вопрос Владимиру Путину можно ещё одним удобным способом. И хотя время «Прямого эфира» 17 апреля ограничено, ни один из запросов не будет потерян. Все они будут обработаны, а их авторы получат ответы по указанным контактным данным. Отличный способ для открытого и прозрачного диалога!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google