Спутниковый Интернет — это видеоконференция в автомобиле!

Как получить спутниковый Интернет в машине?

Специалисты ростовской компании «Элтек» успешно произвели настройку подвижного самонаводящегося антенного комплекса iNetVu 1200. Как сообщил интегратор, данная система с антенной диаметром 1,2 метра обеспечивает качественную видеоконференцсвязь в Ku-диапазоне. Помимо этого, спутниковый Интернет может предоставить и другие сервисы на подвижных платформах (автомобилях, микроавтобусах и так далее).

by TechnoDrive.ru

Автоматизированные самонаводящиеся антенные комплексы данного семейства предоставляют спутниковый Интернет в Ku-диапазоне владельцам транспортных средств. Они разработаны для реализации решений, отвечающих широкому диапазону требований со стороны заказчиков — от крупных компаний до индивидуальных предпринимателей и частных пользователей. Такие решения подойдут всем, кому нужен качественный спутниковый Интернет в труднодоступных местах и «полевых условиях», без привязки к кабелю или базовым станциям сотовых операторов.

Наиболее высокой популярностью эти системы пользуются в районах Севера и регионах, не охваченных системами наземной связи. Но и на юге России, площадью более полумиллиона квадратных километров и с самым разнообразным рельефом местности, спутниковый Интернет высоко востребован, — что доказывает очередной проект компании «Элтек».

По утверждению специалистов, качество связи современных VSAT не зависит от местоположения, расстояний, наличия и состояния наземных сетей, — а также климатических условий.

По данным поставщика соответствующего бренда, наибольшую популярность в нашей стране получили автоматизированные комплексы iNetVu 1200 для крепления на крышу автомобиля. Такой комплекс можно установить на крышу среднего внедорожника или микроавтобуса. «И он идеально подходит для реализации проектов по созданию мобильных офисов или лабораторий».

А для более серьёзных задач, по информации «Элтек», предлагаются автоматизированные комплексы с антенной диаметром 1,5/1,8 метров (модели 1500/1800). Они устанавливаются на крышу «Камаза» и используются в отдалённых регионах и северных широтах. Основными заказчиками таких решений являются МЧС, крупные корпоративные клиенты, а также операторы сотовой и космической связи, работающие на значительном удалении от населённых пунктов.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google