Шесть вариантов Microsoft Office 2003 и лицензии на Software Assurance ждут своих владельцев в «Южной Софтверной Компании»

Шесть вариантов Microsoft Office 2003 и лицензии на Software Assurance ждут своих владельцев в «Южной Софтверной Компании»

После консультации с экспертами и потребителями в Microsoft решили сделать целых шесть различных вариантов поставки нового «Офиса», сообщают эксперты «Южной Софтверной Компании». А именно:

— Professional Enterprise Edition,

— Professional Edition,

— Small Business Edition,

— Standard Edition,

— Basic Edition,

— Student and Teacher Edition.

Наиболее полным будет первый вариант, в который войдут пакеты Word 2003, Excel 2003, Outlook 2003, PowerPoint 2003, Access 2003, Publisher 2003, Business Contact Manager 2003 и InfoPath 2003.

Распространяться такая версия MS Office будет только среди крупных клиентов, согласно программам лицензирования Volume License и Academic Volume License. Через поставщиков компьютерной техники и розничные магазины этот пакет распространяться не будет.

Кроме вышеперечисленных программ, в состав пакета войдут система Information Rights Management для защиты авторских прав на создаваемый контент и набор шаблонов для создания XML-форм.

Необходимо отметить, что Office 2003 Professional Enterprise Edition будет единственным вариантом пакета в который войдет программа InfoPath для работы с XML-формами, некий вариант записной книжки, позволяющий делать записи и с помощью клавиатуры или электронного пера, не привязываясь к текстовому редактору. В другие варианты MS Office она не вошла по той простой причине, что XML-технологии Microsoft позиционирует исключительно на корпоративном рынке.

Стандартная версия Office 2003, как и прежде, будет включать четыре пакета: Word, Excel, PowerPoint и Outlook. Варианты Professional Edition, Small Business Edition, Basic Edition и Student and Teacher Edition отличаются друг от друга включением того или иного пакета и способом распространения.

Например, вариант Office 2003 Basic Edition будет поставляться только по OEM-каналам и будет включать три пакета: Word, Excel и Outlook. А версия Office для студентов и преподавателей при в несколько раз меньшей цене будет обладать функциональностью ничуть не хуже других вариантов Office.

Интересно и то, что образовательная версия будет продаваться в обычных магазинах, и купить ее сможет любой желающий: предъявлять для этого студенческий билет, как правило, не требуется.

Учительская версия будет распространяться по специальной академической лицензии, позволяющей устанавливать ее на трех компьютерах.

В настоящее время компания Microsoft проводит бета-тестирование Office 2003 и вот-вот выпустит обновление к последней бета-версии Office. Техническое обновление можно будет получить только путем загрузки, причем для корректировки всех компонентов Office 2003 тестерам придется скачать около 400 Мбайт данных.

В этот понедельник Microsoft объявила также о выпуске бета-версии Producer 2003, бесплатного дополнения к программе презентаций PowerPoint 2003. Оно позволяет добавлять к презентациям, созданным в PowerPoint, который входит в стандартный комплект приложений Office, аудио- и видеоклипы. Теперь презентации можно сохранять в формате HTML и просматривать через Мас-версию веб-браузера Microsoft Internet Explorer, а также Windows-версию браузера Netscape.

«Южная Софтверная Компания» также напоминает, что Software Assurance — это не только постоянный доступ к новейшим технологиям, но и набор инструментов, призванных помочь заказчикам максимально эффективно использовать приобретенное программное обеспечение и включает себя: инструменты, нацеленные на повышение эффективности и производительности персонала; обучение; техническую поддержку и техническую информацию, а также средства для развертывания и управления системами.

Более подробную информацию о новой версии офисного пакета Microsoft Office 2003 и возможностях, которые дает механизм обновления программных продуктов Software Assurance можно получить у специалистов «Южной Софтверной Компании»:

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google