Таганрог обогнал офшорных программистов из Бангалора

ТТИ ЮФУ (ИТА) обогнал кодеров из Бангалора

На первый взгляд, следуя привычным стереотипам, кажется не очень престижным сравнивать достижения российских программистов со специалистами на юге Индии. С другой, у Бангалора уже сложилась внушительная репутация и его заслуженно считают индийской кремниевой долиной. Поэтому весьма примечательным является то, что разработчики с родины Чехова опережают Бангалор по объемам доходов! Об этом, со ссылкой на открытую статистику oDesk.com, было заявлено на встрече директора Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ Геннадия Веселова с руководителями IT-компаний Таганрога 8 августа.

by TechnoDrive.ru

Как отмечается в релизе на сайте ИТА ЮФУ (ТТИ), в мероприятии принял ряд хорошо известных местных ИТ-предприятий. Это ООО «Программные технологии», «СиБОСС», «Оджетто Веб», «Системы Индиго», «Мегалинк», «Амбрелла», «Инкодинг» и Develonica. Подавляющее число представителей фирм — это именно выпускники факультетов, которые недавно вошли в структуру Института компьютерных технологий и информационной безопасности.

Помимо множества других вопросов, участники подняли и тему создания Общественного совета по развитию информационных технологий в городе Таганроге (аналог которого, заметим, уже успешно работает при министерстве связи в Ростове-на-Дону). Рассуждая о миссии и задачах подобного объединения, выступающие отмечали, что за Таганрогом закрепился неофициальный статус Силиконовой долины в силу сосредоточения инженерных факультетов ЮФУ и офисов высокотехнологичных компаний (более 80), близости ростовского мегаполиса и мягкого климата (если сравнивать его, к примеру, с Новороссийском, также выходящим на водные просторы — БЗ).

И, как уже было отмечено выше, был особо подчёркнут тот факт, что в открытой статистике oDesk.com в отдельные месяцы Таганрог уже опережал индийский Бангалор по объемам доходов разработчиков! И на этом россияне останавливаться не собираются. Так, в 2015 году Институт компьютерных технологий и информационной безопасности планирует выпустить более 500 бакалавров и специалистов, а также 125 магистров.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google