В Ростов-на-Дону пришёл новый серьёзный системный интегратор «Энтайп»

На ростовский рынок вышел серьёзный интегратор NType

10 сентября в донской столице произошло значимое событие. В Ростове-на-Дону официально открылся филиал компании «Энтайп» - профессионального системного интегратора. «Энтайп» — сравнительно молодая компания, но она уже приобрела известность благодаря ответственным проектам. В их числе — модернизация транспортной сети «ТТК», строительство наземной инфраструктуры связи «ЭРА-ГЛОНАСС» и ядра сети QIWI, сотрудничество с «МегаФоном», «Теле2», «Ростелекомом» и другими операторами. Кроме того, NType обеспечила высокоскоростным Wi-Fi конкурс «Евровидение» и установила оборудование в VIP-терминале аэропорта «Внуково». Спектр компетенций впечатляет. Но главное — в Ростове компания не будет ограничиваться крупными заказчиками, а предложит комплексные решения даже малому бизнесу.

by TechnoDrive.ru

О планах развития «Энтайп» на пресс-конференции в Ростове рассказал генеральный директор Сергей Клеймёнов. По словам топ-менеджера из Москвы, акцент будет сделан на усилении команды сотрудников, — «которая уже считается одной из самых сильных в стране». Заметим, что ежегодно «Энтайп» подтверждает статус элитного партнёра Juniper Networks. Также в портфеле NType есть высокие статусы IBM, NetApp, A10, Cisco, APC, F5, Aruba, Huawei, Arbor, Palo Alto, Riverbed, EMC и других производителей профессионального сетевого и серверного оборудования. Это позволяет внедрять проекты «под ключ», особенно, в случае актуальной сейчас мультивендорности, и обеспечивать их высококлассное сопровождение.

При этом «Энтайп» имеет компетенции в области построения data-центров, сетей передачи данных, «облачных» решений, ИТ-безопасности, виртуализации серверов, систем хранения данных, видеоконференций и IP-телефонии. А предлагаемые услуги, по словам топ-менеджеров предприятия, охватывают все стадии жизненного цикла систем — от аудита и проектирования до консалтинга и поддержки «24x7x365».

«Сегодня роль системных интеграторов в построении качественной IT-инфраструктуры бизнеса очень велика. Мы выполняем не только функции поставщика оборудования. Наша основная задача — предоставлять услуги в качестве интегратора полного цикла, реализующего весь спектр услуг информатизации. Именно в таких подрядчиках и нуждается бизнес, для которого распределять задачи среди нескольких исполнителей — значит потерять в эффективности» — отметил Сергей Клеймёнов.

В своём обращении генеральный директор «Энтайп» также высоко оценил потенциал Ростова-на-Дону и Ростовской области. В частности, было отмечено грядущее строительство ростовского технопарка с первым в регионе дата-центром, — а также ряд социальных ИТ-проектов, в которых системный интегратор может предложить свой опыт. Вероятно, заслуживает внимания и будущий аэропорт «Южный». Ведь «Энтайп» уже реализовал ряд проектов в воздушных гаванях — от екатеринбургского «Кольцово» до московского VIP-терминала «Внуково-3».

А в ближайших планах компании NType — начать сотрудничество с региональным правительством, федеральными структурами, банковским сектором и промышленными предприятиями (в Ростове, Новочеркасске и Таганроге). Есть в арсенале интегратора и комплексные решения для автоматизации учёта ресурсов ЖКХ. Об этом собравшимся рассказал директор ростовского филиала Сергей Потапов.

«В настоящее время нас интересуют любые проекты в сфере имеющихся компетенций. Поэтому мы готовы сотрудничать с заказчиками любого уровня — от крупных предприятий до малого бизнеса» — подчеркнул руководитель.

Подобный подход в сочетании с высокой лояльностью клиентов, — более 85% повторных обращений, — позволяет компании рассчитывать на быстрый рост. В частности, макрорегиональный филиал «Энтайп-Юг» (включает Ростов, Краснодар и Грозный) планирует до конца 2014 финансового года (31 марта 2015 года) войти в тройку лидеров на региональном рынке системных интеграторов — и достичь оборота порядка 800 млн рублей. Свой вклад в эти показатели, конечно, внесёт и ростовский филиал.

«Сегодняшний день войдёт в историю "Энтайп", — отметила коммерческий директор филиала в Краснодаре Диана Ческидова. — Мы расширяем присутствие своего бизнеса в Ростове — столице ЮФО, характеризующейся активным ведением бизнеса и ежегодным ростом инвестиций. Как следствие, в Ростовской области сохраняется потребность в развитии информационных технологий. На сегодняшний день мы сформировали команду высокопрофессиональных специалистов, благодаря чему надеемся прочно занять нишу на рынке системных интеграторов ЮФО и СКФО».

И это, безусловно, хорошие новости для всего бизнеса нашего региона, которому профессиональные ИКТ-услуги помогут подняться на новую ступень!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google