Пропадает Интернет? Роутер переключится на резервный 4G-канал!

Два провайдера (включая 4G) -- на одном WiFi-роутере!

Вы никогда не думали о том, чтобы завести в домашний роутер сразу двух провайдеров? Конечно, будут дополнительные расходы, но и связь гораздо стабильнее! Видеоконференции, любимые игры и фильмы, — а также соцсети, которые больше не будут отключаться из-за потери соединения... Теперь это доступно без дорогостоящего оборудования и хитроумных настроек (пример — манипуляции с MikroTik Router OS для балансировки нагрузки). В наши дни можно пойти по более простому пути и купить один из новых роутеров UPVEL — UR-835VCU или UR-825AC. Устройства с поддержкой Wi-Fi 802.11ac и гигабитными портами Ethernet найдут общий язык практически с любым провайдером, — включая операторов 4G LTE в Ростове. А если один из каналов начнёт работать плохо или вообще пропадёт, роутер переключится на резервный автоматически*.

by TechnoDrive.ru

Два провайдера и балансировка интернет-нагрузки? Теперь это просто!

Итак, сегодня мы пишем о новых Wi-Fi роутерах UPVEL для дома, которые умеют переключаться на резервный канал. Напомним, что ранее для решения аналогичных задач обычно требовалось профессиональное оборудование, либо компьютер с двумя сетевыми картами и правильно настроеным софтом. Теперь всё решается одним устройством. Точнее, одним из двух — на выбор, — UPVEL UR-835VCU или UR-825AC.

Оба роутера W-Fi работают одновременно в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, обеспечивая высокую скорость передачи данных (1600 Мбит/с для UR-835VCU и 1200 Мбит/c — для UR-825AC). При этом младшая модель UR-825AC предоставляет доступ в сеть провайдера через Ethernet и 3G/LTE-модем (как выбрать 4G-модем в Ростове читайте в наших прошлых выпусках — ред.) А у старшей UR-835VCU дополнительно оборудованы порты ADSL2+ и VDSL2, так что из двух провайдеров можно выбрать и старую добрую медь.

По утверждению вендора, маршрутизаторы UPVEL имеют инструменты защиты от злоумышленников — поддержку протоколов WPA-PSK и WPA2-PSK, средства противодействия DoS-атакам**, а также фильтрацию пакетов по различным параметрам (IP-адрес, MAC-адрес, номер порта, протокол). Последнее весьма актуально, учитывая частые случаи заражения домашних роутеров в Ростове и области.

И, разумеется, в данном случае нас интересует автоматическое переключение между линиями 2-х провайдеров, реализованное в моделях UR-835VCU или UR-825AC. Оно добавит домашнему Интернету стабильности.

Как стало известно TechnoDrive, роутер UR-825AC уже поступил в продажу с рекомендованной ценой 4 590 рублей. А старшая модель UR-835VCU ожидается на ростовских витринах в начале октября, — её стоимость на начальном этапе продаж составит 5 590 рублей. С учётом функции балансировки нагрузки и заявленной надёжности UPVEL — это весьма интересное предложение!

* — Cледует помнить о том, что внезапный переход с одного IP-адреса провайдера на другой может сбить с толку многие онлайн-сервисы. Например, в платёжные системы и почту после такого переключения, вероятно, придётся зайти заново.

** — Речь, разумеется, не идёт о профессиональной защите от DDoS

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google