Эфирное цифровое телевидение в Ростовской области растёт

Цифровое телевидение растёт: второй мультиплекс в Ростовской области расширяется

В конце минувшей недели Ростовский ОРТПЦ приступил к строительству 14 новых объектов вещания второго мультиплекса. По информации TechnoDrive, речь идёт о передатчиках в Белой Калитве, Каменске-Шахтинском, Морозовске, Тацинской, Александровке, Денисовском, — а также в Новочеркасске, Первомайском, Суходольном, Сухом Логе, Талловерове, Хуторском, Каштановском и Свободном. После запуска новых объектов доступность пакета РТРС-2 значительно повысится. А значит, десятки тысяч жителей области получат доступ к очередной десятке востребованных каналов цифрового телевидения!

by TechnoDrive.ru

Строительство новых передатчиков в Ростовской области ведётся в соответствии с федеральной целевой программой развития телерадиовещания на 2009-2015 годы. В рамках данного проекта Ростовский ОРТПЦ уже построил 44 передающих станции второго мультиплекса. И на очереди ещё 14!.. Генеральным подрядчиком стартовавших работ выступает ООО «Торговый дом Связьинжиниринг» (осуществляет заказ технологического оборудования). При этом проектные работы ведёт субподрядная организация ООО «Ватерхантерс Инжиниринг».

Второй мультиплекс в Ростовской области включает десять популярных каналов, транслируемых в формате DVB-T2. Это «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз ТВ». Их просмотр является бесплатным для всех жителей региона, — достаточно лишь приобрести специальную ТВ-приставку или телевизор с модулем DVB-T2.

Напомним, что в конце лета в Ростове и области официально запущены 6 ретрансляторов второго мультиплекса. Помимо донской столицы, передатчики заработали в Таганроге, Шахтах, Новошахтинске, Волгодонске и Сальске. Тем временем, уже смонтированные и настроенные ретрансляторы, готовящиеся ко вводу в эксплуатацию, наоборот приостановили вещание до официального старта.

Однако, как показывает практика, некоторые абоненты напрасно связывают потерю цифрового сигнала с проблемами РТРС. Случается и так, что у них, на самом деле, перестал работать цифровой ресивер DVB-T или же банально повреждён антенный кабель. Вначале обязательно узнайте, как обстоят дела у соседей (с отдельной антенной для приёма мультиплексов!), и только потом ругайте цифровое телевидение Ростовской области:-))

И ещё один момент: на фоне развития цифрового вещания не сдаёт своих позиций и аналоговое ТВ, — которое сохранится как минимум до 2018 года. Таким образом, у телезрителей остаётся достаточно времени, чтобы определиться с предпочтительным форматом вещания. То есть выбрать между бесплатными мультиплексами, спутниковым вещанием — или «Интерактивным ТВ» с огромным перечнем дополнительных возможностей. Есть и такие, которые предпочтут смотреть телевидение онлайн или же кабельное ТВ (с его своебразным качеством).

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google