Льгот стало меньше: «Теле2» отменяет скидки на роуминг

TELE2: Роуминг за границей (и Интернет) кусаются

Сотовый дискаунтер «Теле2» предупредил абонентов о прекращении действия услуг «Евроинтернет» и «Льготный роуминг». Изменения затронут отдыхающих и командировочных, отправляющихся в Швецию, Норвегию, Эстонию, Латвию, Литву, Хорватию и Казахстан. Здесь с 1 октября стоимость Интернета в роуминге будет приравнена к «общеевропейским расценкам» — 25 руб/Мб (вместо нынешних 5 руб/Мб). А на следующий день будет отменён и «Льготный роуминг» для голосовой связи. В результате минута входящей связи — и звонки в Россию из указанных стран, — подорожают с 5 руб/мин до 9,45 руб/мин.

by TechnoDrive.ru

Итак, услуги «Евроинтернет» и «Льготный роуминг» будут закрыты для всех тарифов «Теле2» с 1 и 2 октября соответственно. Это означает как невозможность их активации в будущем, так и прекращение предоставления скидок действующим абонентам. Роуминг Теле2 в Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане приравняют к общеевропейскому.

В результате услуги голосовой связи в роуминге подорожают одновременно на всех направлениях исходящей связи. Повышение при звонках в Россию, СНГ, страны Прибалтики и Европы составит 4,45 рубля — до 9,45 руб/мин. А Интернет в роуминге подорожает в целых 5 раз.

Также к стоимости исходящих вызовов по более дальним направлениям добавится 5 руб/мин. Для стран Африки, Азии и Австралии получится 35 руб/мин, а для Южной и Северной Америки — 65 рублей за минуту разговора. Напомним, что тарификация в роуминге осуществляется за каждую начавшуюся минуту соединения (с поминутным округлением в большую сторону).

Приятные новости ждут лишь абонентов, путешествующих по России. Для них «Теле2» продляет действие услуги «Везде ноль» до 28 февраля 2015 года. Напомним, что данный сервис позволяет за абонплату 2 рубля в сутки бесплатно принимать любые входящие звонки на территории страны. По-видимому, расчётливым сотовым пользователям стоит задуматься о внутреннем туризме.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google