Банкомат «спалил» юных криминалов из Батайска

Криминальные новости Батайска: свидетелем выступил банкомат!

По сведениям TechnoDrive, Следственный отдел по городу Батайску завершил расследование уличного грабежа, совершённого небольшой бандой подростков. По данным ведомства, преступниками оказались двое несовершеннолетних, — 16 и 15 лет, — избившие и ограбившие мужчину на улице Томской. Примечательно то, что установить личности злоумышленников помог банкомат, в котором обвиняемые попытались снять деньги с карточки жертвы! В результате, малолетние преступники были изобличены в криминале, а уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

by TechnoDrive.ru

По версии следствия, в августе 2014 года молодые люди, находясь в Батайске на улице Томской, заранее распределили между собой роли в грабеже. Реализуя преступный умысел, один из них попросил у прохожего сигарету, после чего нанёс удар в лицо. После этого подельник, следуя договоренности, не мешкая сорвал с плеча мужчины сумку с деньгами, сотовым телефоном и банковской картой. На последней, кстати, находились 76 000 рублей. И попытка снять их закончилась для налётчиков задержанием!

Изобличить преступников помогла камера банкомата, зафиксировавшая попытку несанкционированного снятия средств с украденной карты. И теперь злоумышленникам предстоит ответить перед судом по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Отметим, что благодаря PIN-коду, уже сегодня можно избежать кражи денег с карты при её потере или похищении. Если, конечно, жертву не вынудят его сообщить. Более того, PIN-код, к сожалению, не влияет на покупки в Интернете!

А теперь хорошие новости! В перспективе воспользоваться средствами с банковского счёта без личного присутствия владельца криминалам станет практически невозможно. Над этим вовсю работают крупные банки и производители терминалов. Например, в Польше до конца 2014 года не менее 1730 банкоматов будут оснащены сканерами Finger Vein. С их помощью клиенты смогут снимать наличные и совершать транзакции одним прикосновением пальца. Фактически, это исключает даже необходимость в самом «пластике». Не случайно данное решение продвигается под лозунгом «Наличные на кончиках ваших пальцев». Заметим, что качественные системы, работающие по данной технологии, как минимум, фиксируют и пульс.

Разработкой описанной технологии Finger Vein занялась компания Hitachi, — добившись впечатляющих результатов. Однако, подобный «софт» могут вполне разрабатывать и девелоперы из Ростова! Например, «Банк Хоум Кредит» уже объявил о создании удаленных центров разработки в городах России. На сегодня в проекте уже работают 9 команд, — в том числе, программисты в Ростове-на-Дону. По данным банка, такая модель разработки ПО позволяет сэкономить до 70% бюджета, без ущерба для качества разрабатываемых продуктов. А значит, финансовые продукты крупных игроков рынка станут ещё более удобными — и защищёнными. И уличных грабежей, в идеале, тоже станет меньше.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google