Серверы не потеют, поэтому им нужны специальные, прецизионные кондиционеры от компании «Европа»

Прежде, чем обсуждать ростовскую жару и ее опасность для оборудования, зададимся вопросом — а что такое температура? Учебник физики на сухом научном языке вещает, что температура, это величина, которая характеризует ширину статистического распределения заселенностей энергетических уровней в состоянии термодинамического равновесия или говоря проще температура указывает на беспорядок или хаос в системе, главную причину отказов компьютерной техники.

by TechnoDrive.ru

А если речь идет о телекоммуникационной технике, работающей круглые сутки, особенно в условиях летней жары Юга России, то вопрос об ограждении данной аппаратуры от влияния этого самого хаоса или поддержке соответствующего температурного режима выходит на первый план.

Компания «Европа» совместно с фирмой UNIFLAIR успешно решат для вас эту проблему при помощи прецизионных кондиционеров для микроклиматической поддержки цифровых узлов связи и базовых станций в современных телекоммуникационных системах.

Согласно классификации EUROVENT/CECOMAF выделяются 6 основных категорий микроклиматического оборудования, среди которых особое место занимает категория CC «Прецизионные кондиционеры (Close Control) с холодильной мощностью до 100 кВт (непосредственного испарения охлаждаемой водой)». Принимая во внимание мировой опыт, микроклиматическая поддержка телекоммуникационного оборудования должна осуществляться с использованием систем кондиционирования только класса Close Control (CC).

Основные аргументы в пользу использования систем кондиционирования воздуха класса Close Control (CC) сводятся к следующему:

— использованию в режиме 24 часа в сутки, 365 дней или 8760 часов в год. Для справки — комфортные кондиционеры, как правило, работают не более 1200 часов в год;

— соотношение между скрытой и общей мощностью охлаждения для оборудования СС составляет 0.85-1.0, тогда как это соотношение для комфортных кондиционеров колеблется в пределах 0.5-0.7. Таким образом, для снижения одной и той же тепловой нагрузки необходим в 1.5-2 раза более мощный комфортный кондиционер.

— по этой же причине стоимость прецизионного оборудования для одного и того же объекта оказывается, как правило, ниже или, в крайнем случае, соизмерима со стоимостью установки комфортных кондиционеров;

— кондиционеры класса СС совмещают в себе необходимые функции охлаждения, осушения, нагрева и увлажнения воздуха.

— кондиционеры СС обеспечивают более равномерное воздухораспределение и, как результат, более точное поддержание параметров среды по всему объему помещения.

— в кондиционерах СС используются высокоэффективные фильтры класса EU4-EU6, тогда как в обычных кондиционерах используются, как правило, фильтры класса не выше EU2. Как результат — в первом случае обеспечивается надежная защита от запыленности, что предотвращает возможность загрязнения и выхода из строя основного высокотехнологичного оборудования.

Оборудование фирмы UNIFLAIR от компании «Европа» обеспечивает возможность построения гетерогенных систем с единым дистанционным управлением, обеспечивающей мониторинг поддерживаемых на местах микроклиматических параметров, отслеживание аварийных сигналов, автоматизированное ведение журналов наблюдений, а также централизованное управление системой в целом и отдельными ее элементами:

Конфигурирование системы управления в сетевом режиме в зависимости от конкретных условий обеспечивает возможность использование проводной связи в стандартах RS422, RS232, RS485, а также телефонных линий и радиоканалов связи через стандартный HAYES совместимый модем. Специализированное ПО позволяет строить систему с использованием кластеров и звездчатой топологии в расчете до 1024 агрегатов на один управляющий компьютер.

Многолетний опыт использования агрегатов производства фирмы UNIFLAIR специалистами компания «Европа» свидетельствует о целесообразности выбора именно этой фирмы-производителя в указанном классе систем кондиционирования воздуха, специфически ориентированном на оснащение вычислительных центов и систем телекоммуникаций.

Компания «Европа» предлагает полную линейку прецизионного оборудования компании UNIFLAIR, купив которое, можно надолго забыть о перебоях или полном выходе из строя дорогостоящей аппаратуры.

(Отмечу, что TechnoDrive использует у себя в офисе именно оборудование компании «Европа». — Б.З.)

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google