Прямой рейс из Ростова: дешёвые авиабилеты прямо в лето!

Прямых рейсов из Ростова стало больше!

С наступлением весны мы всё чаще задумываемся о летнем отдыхе. Ведь это хорошая возможность, например, купить дёшево авиабилеты на прямой рейс — и забронировать отель, пока цены не догнали инфляцию. К тому же, в преддверие лета, российские авиакомпании анонсируют новые прямые рейсы из Ростова. В частности, «ЮТэйр» с 14 июня начнёт летать во Франкфурт-на-Майне по тарифу от 129 евро (плюс сборы). А низкобюджетная авиакомпания «Победа» откроет сразу три новых рейса из донского региона!.. А именно, из Ростова российский лоукостер будет дёшево летать в Сочи и Анапу. А жителей Таганрога ждёт прямой рейс в Москву на новых Boeing-737 по фирменным тарифам «Победы» — от 999 рублей в одну сторону (без учёта сборов). Как купить авиабилеты со скидками, читайте в сегодняшнем обзоре TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

Авиабилеты на прямой рейс — «не слишком дёшево, зато удобно»

Ценообразование у авиакомпаний отличается от обычного ритейла. Поэтому часто прямой рейс оказывается дороже, чем маршруты с пересадкой. Не стал исключением и акционный тариф «ЮТэйр» на полёты из Ростова во Франкфурт-на-Майне. По данным SkySсanner, аналогичное путешествие со стыковкой в Москве может обойтись на 4 022 рубля дешевле (за перелёт четырьмя рейсами).

Более того, в столицу пассажиров доставит также «ЮТэйр», — а по маршруту Москва-Франкфурт-Москва рейсы выполнит авиакомпания Lufthansa (за полёты немецким перевозчиком можно будет ещё получить мили на бонусный счёт в любой авиакомпании Star Alliance — ред.)

Но вернёмся к предложению UTair!.. Прямой рейс из Ростова во Франкфурт-на-Майне будет выполняться по воскресеньям на Boeing-737. Вылет из донской столицы — по расписанию в 10:15, обратный рейс из Германии отправляется в 14:30 (для каждого аэропорта указано местное время). При этом время в пути составит 4 часа, — что ощутимо меньше, чем при путешествии со стыковками. Отсюда и более высокий тариф — от 129 евро в одну сторону или от 209 евро при перелёте «туда-обратно» (плюс дополнительные сборы, размер которых на момент публикации составлял 6 624 рубля).

Впрочем, перед покупкой билета, эксперты TechnoDrive рекомендуют сравнить предложения всех авиакомпаний и сделать осознанный выбор. Для этого можно использовать упомянутый выше проект SkyScanner, — после чего приобрести авиабилет на сайте авиакомпании. (Напомним, что при покупке билета в агентстве, возвращать деньги и вносить изменения можно только по месту приобретения, что может создать неудобства в аэропорту при задержках/отмене рейсов)

Выбирая билет на самолёт, стоит обратить внимание на его стоимость, количество стыковок (и продолжительность пересадок), время вылета и прилёта, а также условия тарифов при изменениях и возврате билета. Для часто летающих пассажиров важной окажется и авиакомпания, выполняющая рейсы — или альянс, в который она входит, — чтобы получить достаточно миль за перелёт «на нужную карточку».

Авиабилеты из Ростова — по России

Тем временем, для пассажиров, выбирающих низкую стоимость и отдых в России, сюрпризы подготовила авиакомпания «Победа». В летнем расписании бюджетный перевозчик планирует открыть рейсы из Ростова в Сочи и Анапу. Таким образом, вместо изнуряющей поездки на автотранспорте (или в поезде), на курорты Краснодарского края можно будет добраться за считанные часы. Причём по тарифу от 999 рублей (плюс сборы от 526 рублей) в одну сторону.

К сожалению, рейсы из Ростова в Москву «Победа» открывать пока не планирует. Зато лоукостер «Аэрофлота» будет летать из Таганрога. По предварительной информации, полёты в Москву на новых Boeing-737 планируются ежедневно в утреннее время. Что будет особо востребовано во время ремонта полосы ростовского аэропорта — с 1 апреля по 10 июня. Напомним, что в этот период все рейсы будут выполняться только с 20:30 до 8:30. И вылет из Таганрога в удобное время, — по бюджетной цене, — может стать хорошей альтернативой ночному перелёту в столицу из Ростова.

Вместо заключения: «Как забронировать гостиницу онлайн?»

Билеты куплены? Настало время забронировать номер в отеле!.. Как и в случае с авиабилетами, сделать это можно на сайте гостиницы, либо через агента-посредника. Но здесь ситуация прямо противоположна — часто цены агентов оказываются ниже официальных расценок отелей. Это бывает, когда компании выкупают номера у гостиниц по принципу «бери или плати» (иными словами, когда за номер партнёру нужно платить фиксированную сумму, независимо от того, живёт там кто-то или нет — Ред). В этом случае заселиться через посредника можно за полцены, — или ещё дешевле.

Найти таких посредников, — и не попасть в лапы мошенников, — можно, например, на сайте «Ваш отель». Наибольшие скидки здесь предлагают партнёры гостиниц с большим номерным фондом. В результате, например, гости московского комплекса «Измайлово», рассчитанного на 10 000 человек, могут рассчитывать на скидки посредников практически круглогодично))

Стоит полагаться на Интернет и при выборе пляжного отеля в «высокий сезон». Ведь в режиме онлайн легче найти лучшую цену для вашего идеального отдыха. И желательно, конечно, чтобы обменные курсы не подкачали!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google