«Яндекс» назвал самую длинную пробку в Ростове-на-Дону

Пробки в Ростове: как быстро доехать в центр города?

Аналитический центр «Яндекс.Пробки» исследовал загруженность ростовских улиц с апреля 2014 года по март 2015 года. По данным агентства, за этот период рекордные десять баллов, — «когда быстрее дойти пешком», — достигались девять раз. Причём в текущем году — лишь единожды. Однако именно на январь 2015 года пришёлся антирекорд по протяжённости пробок — самый длинный затор длиною 6,4 км «Яндекс» зафиксировал в первый рабочий день года. О том, какая именно пробка Ростова вошла в историю, — и где наибольшая вероятность застрять сегодня, — читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

«Самая длинная пробка Ростова»

Итак, самая длинная пробка Ростова была зафиксирована 12 января 2015 года на улицах Особенная, Вавилова и Шеболдаева — от 1-й Форматной улицы до площади Народного Ополчения. В 10:10 её протяжённость достигла 6,4 км — абсолютный рекорд 2015 года... Правда, уже на следующий день его чуть не побил затор от начала Зоологической улицы до конца Змиевского проезда. В 19:00 здесь образовалась пробка длиной 6,2 км, — занимающая второе место в «чарте». И, наконец, «бронза», по данным «Яндекс.Пробок», достаётся затору на ул. Доватора, Змиевском проезде, улицах Зоологической и Нансена — от АЗС «ТНК» до проспекта Нагибина. Его протяжённость 19 января в 9:05 достигла 6,1 км.

Напомним, что причиной вышеупомянутых пробок стал сильный снегопад. Да и другие «десятибалльные» затруднения в Ростове, как правило, связаны, либо с осадками, либо с большим количеством аварий (как следствие непогоды).

Впрочем, иногда на дорогах просто оказывается слишком много машин. Именно так, по данным «Яндекс.Пробок» произошло в декабре 2014 года. В преддверие новогодних праздников ростовчане отправились за покупками и по другим делам, создав максимальное количество пробок. А меньше всего заторов оказалось в августе, когда многие автомобилисты уезжали из города.

«Как проехать по Ростову без пробок?..»

Анализируя текущую загруженность дорог в Ростове, «Яндекс» отмечает неизменную картину. Наибольшее количество машин оказывается на магистралях города утром с 7:30 до 9:30 и вечером с 17:00 до 19:00. То есть, когда ростовчане едут на работу и возвращаются домой. А в выходные загруженность дорог Ростова сокращается в 2-3 раза.

Тем не менее, при сходной динамике, размеры пробок отличаются от района к району. Чтобы оценить это, «Яндекс» составил рейтинг районов Ростова в зависимости от среднего времени проезда утром в центр. Получившийся «индекс транспортной доступности» показывает, во сколько раз из того или иного района ехать дольше, чем из Кировского.

По расчётам «Яндекса», сложнее всего добираться в центр из Ворошиловского района. Здесь индекс транспортной доступности максимальный — 4,3. Далее с небольшим отрывом следуют Советский (4,1) и Первомайский (3,7) районы. Для жителей Железнодорожного района индекс составляет 2,9, а в Пролетарском — уже 2,0. И, наконец, в комфортных границах находятся Октябрьский и Ленинский районы, — которым «Яндекс» установил рейтинг транспортной доступности 1,7 и 1,3 соответственно. Быстрее, чем из них добраться в центр смогут лишь жители Кировского района, что вполне объяснимо))

При этом эксперты всё-таки рекомендуют при планировании важной поездки, закладывать на неё, как минимум, в полтора раза больше времени, — даже если дорожная обстановка кажется вам благоприятной.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google