Разработка под Android в Ростове значительно ускорится

В Ростове появилось сообщество разработчиков на Android Studio

Если в начале века большинство разработчиков равнялись на Microsoft, то в нынешнем десятилетии безусловный мейнстрим — это разработка приложений для Google. В их числе «софт» для самой популярной мобильной платформы, различные веб-расширения, приложения дополненной реальности и многое другое!.. Свой вклад в данную область вносят и ростовские «айтишники», — среди которых идея сообщества Google Developer Group давно витала в воздухе. И вот долгожданный миг настал — 12 сентября в Южном ИТ-парке состоится первая встреча ростовской GDG-группы. Принять участие в ней смогут все желающие, — но только после вступления в данное сообщество онлайн.

by TechnoDrive.ru

Как сообщается в релизе, в основе некоммерческого сообщества GDG лежат общие интересы участников, использующих продукты Google для разработки. Помимо создателей приложений для Android (очевидно, с применением Android Studio), здесь ждут «девелоперов», расширяющих возможности Google Maps, App Engine, Chrome, Web Toolkit, Google Plus и других продуктов ИТ-гиганта.

Деятельность ростовской группы будет включать организацию различных IT-мероприятий, конференций, хакатонов, — а также участие в локальных и международных конкурсах. Сообщество GDG будет поддерживать разработку совместных проектов, способствовать профессиональному общению с единомышленниками и обмену опытом.

Целью GDG является создание в Ростове сильного IT-сообщества, предоставляющего его участникам уникальные возможности для профессионального общения, получения новых знаний, разработки собственных проектов и воплощения в жизнь самых невероятных идей. «Таким образом, участниками группы могут стать программисты, разработчики ПО, тестировщики, дизайнеры, студенты IT-специальностей, гики, техноманьяки и просто продвинутые пользователи».

Первая встреча состоится в субботу 12 сентября в Южном ИТ-парке (ул. Суворова 91, 7 этаж). Начало — в 16:00. В программе мероприятия — знакомство с лидерами и участниками, презентация деятельности GDG, планирование дальнейшего профессионального взаимодействия, а также презентация образовательной программы Google Developers Launchpad.

Однако, организаторы предупреждают, что посетить открытие смогут только действующие участники ростовской GDG — предварительно подписавшиеся на страницу сообщества в Google+. Которая, к тому же, позволит участникам оставаться в курсе последних событий «во вселенной Google».

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google