ДТП в Ростове: «Яндекс» назвал самые опасные улицы

Аварии в Ростове: список улиц с максимумом ДТП

Приложения «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» широко популярны среди водителей и пассажиров. С их помощью можно узнать о пробках — и выбрать, вероятно, самый быстрый путь до места назначения. Но это ещё не всё!.. Анализируя сообщения об авариях, можно выявить самые опасные участки дорог. Именно такое исследование для Ростова-на-Дону провела компания «Яндекс». В результате получилась «тепловая карта» аварий, — а также рейтинг самых аварийных мест донской столицы. Подробнее о результатах анализа, — и маршрутах, которых лучше избегать, — читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive.

by TechnoDrive.ru

Дорожно-транспортные происшествия являются бичом современных мегаполисов. При этом конфликты между участниками ДТП иногда перерастают в драки — и даже в более серьёзные преступления (например, похищение), — а количество погибших в авариях в 2014 году составило 900 человек.

Кстати, в Ростовской области дети чаще всего погибают именно в автомобильных авариях. Таким образом, эта большая проблема трагически касается как водителей, так и пешеходов!

Но какие места в Ростове лучше обходить (и объезжать!) стороной при любой возможности?.. На этот вопрос попытались ответить сотрудники «Яндекса». Проанализировав информацию о ДТП, сообщённую пользователями «Карт» и «Навигатора», они составили так называемую «тепловую карту аварий», — где наиболее опасные места обозначены красным цветом, а безопасные — зелёным.

Согласно данной карте, больше всего аварий в Ростове происходит на перекрёстках и развязках. Это вполне объяснимо, ведь здесь пересекаются крупные потоки машин и поэтому выше вероятность столкновений. Кроме того, аварии на пересечениях дорог обычно ограничивают движение сильнее, чем на других участках, поэтому водители здесь чаще реагируют на ДТП и ставят отметки.

По данным «Яндекса», больше всего сообщений о ДТП в Ростове-на-Дону поступает с пересечения улиц Малиновского и Доватора. На втором месте по количеству аварий — развязка проспекта Михаила Нагибина с улицей Нансена, на третьем месте — перекрёсток проспекта Стачки и Профсоюзной улицы.

Более подробно карту ДТП в Ростове можно посмотреть по ссылке.

При этом, количество аварий обычно начинает увеличиваться осенью — вместе с ростом загруженности дорог — и остаётся на высоком уровне до новогодних праздников. За последний год больше всего отметок о ДТП ростовские водители поставили в ноябре и декабре. Самым аварийным днём стало 12 декабря 2014 года, когда в Ростове был зафиксирован максимальный средний балл пробок.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google