Ростовская область: мультиплексы против «Триколора» и «МТС ТВ»

Цифровое телевидение в Ростовской области: кто кого, мультиплексы или спутники?

Министерство связи Ростовской области сообщило об очередных успехах цифрового эфирного телевидения. По данным ведомства, уже сегодня более 90% территории региона охвачено тестовым вещанием первого и второго мультиплексов. А до конца 2016 года планируется обеспечить полное покрытие Ростовской области цифровым сигналом. Впрочем, жителям, пока оставшимся без цифрового сигнала, — а также любителям HD-каналов, — нет необходимости ждать так долго. Уже сегодня свои услуги им предлагает спутниковый оператор «МТС ТВ», подключающий «новобранцев», в частности, в магазинах DNS. Однако, несмотря на общедоступность спутникового сигнала, эта компания вводит административные запреты на обслуживание некоторых территорий. Подробнее о новых возможностях цифрового ТВ в Ростове читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

Цифровое эфирное телевидение охватило практически всю Ростовскую область

Начнём с цифрового эфирного ТВ, внедряемого в Ростове и области. Согласно условиям Федеральной целевой программы, его 20 бесплатных каналов должны быть доступны жителям региона к 2018 году. Однако, реализация проекта идёт с опережением — и 80 объектов вещания уже работают в тестовом режиме, охватывая 95% области передачами первого мультиплекса и 90% — второго. Оставшаяся территория, по сведениям TechnoDrive, будет обеспечена цифровым телесигналом с помощью специальных репитеров. Эти устройства будут устанавливаться в населённых пунктах со сложным рельефом местности, из-за которого пока отсутствует сигнал цифрового телевидения.

Напомним, что ввод в промышленную эксплуатацию сети цифрового эфирного ТВ для первого мультиплекса запланирован до конца 2016 года, второго мультиплекса — до конца 2018 года. Речь, разумеется, идёт о Ростовской области.

«МТС ТВ» против «Триколора»

Одновременно с этим, в регионе начинает свою экспансию спутниковый оператор «МТС ТВ». Компания предлагает донским телезрителям широкое покрытие территории и более 130 каналов, из которых 30 в формате HD. Жителям Крыма в этом плане повезло гораздо меньше — здесь «МТС ТВ» свои услуги вообще не предоставляет (равно как в Чукотском АО, Заполярье и Камчатском крае).

Кстати, подключить «МТС ТВ» и приобрести комплект оборудования теперь можно в магазинах ДНС в Ростове. О сотрудничестве с новым спутниковым оператором ритейлер заявил накануне. Согласно данным сайта DNS, цена комплекта «МТС ТВ» в донской столице составляет 7 790 рублей, — а годовое обслуживание стоит 1 200 рублей (ровно столько же, как пакет «Единый» у «Триколор ТВ», подключить который не всегда бывает просто).

Таким образом, выбор в Ростовской области расширяется! Причём надо отметить, что многих зрителей полностью устраивает бесплатный приём первого и второго мультиплексов цифрового эфирного ТВ.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google