«Формула 1» на скорости 500 Мбит/с!

«Формула 1» на скорости 500 Мбит/с!

Национальный оператор «Ростелеком» обеспечил телекоммуникационными услугами Гран-при России «Формулы 1», состоявшееся 8-11 октября. Ареной соревнований всемирно известной автогонки стал «Сочи Автодром» в Олимпийском парке, — на территории которого «Ростелеком» обеспечил доступ в Интернет на скорости до 500 Мбит/с. Кроме того, телекомпаниям, ведущим прямые репортажи, были предоставлены международные каналы связи, суммарная пропускная способность которых превысила 2 Гбит/с, — что позволило организовать трансляции «Формулы 1» на самом высоком уровне!

by TechnoDrive.ru

Компания «Ростелеком» в рамках технической поддержки «Формулы 1» в Сочи предоставила организаторам, участникам и гостям высокоскоростной доступ в Интернет, — а также организовала надёжные каналы связи для обеспечения безопасности на территории проведения гонок. Отдельное внимание было уделено каналам для телеоператоров, ведущим прямые трансляции Гран-при России по автогонкам.

«У нашей компании имеется серьёзный опыт предоставления услуг связи на таких масштабных мероприятиях, как "Формула 1", — отметил директор Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Пулинец. — В качестве генерального партнёра XXII Олимпийских зимних игр 2014 года "Ростелеком" в Сочи создал и обеспечил стабильную бесперебойную работу мощной телеком-инфраструктуры. Её возможности мы широко используем для поддержки различных мероприятий, проходящих в городе-курорте. Совсем недавно мы обеспечили услугами связи Международный инвестиционный форум в Сочи, а также оказали телекоммуникационную поддержку международному конкурсу исполнителей "Новая волна". Не обошлась без наших услуг и прошлогодняя "Формула 1", которая тогда впервые проводилось в России».

Напомним, что в Гран-при России «Формулы 1» приняли участие лучшие гонщики планеты, — среди которых был российский пилот Даниил Квят. Стоит отметить и других знаменитых пилотов — Кими Райкконена, Нико Хюлькенберга, Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля, — посетивших олимпийскую столицу России. Все они покоряли трассу длиной около 6 километров, развивая при этом скорость до 320 километров в час. Благодаря «Ростелекому», это зрелище наблюдали сотни миллионов зрителей по всему миру, а гости «Формулы 1» в Сочи могли делиться яркими впечатлениями и селфи в режиме онлайн.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google