Yota в Ростове предлагает и голосовую связь!

Yota в Ростове: места где подключиться и купить -- на карте!

Виртуальный оператор Yota в Ростове продолжает подключение пользователей на тарифы «для смартфонов». Особенностью данной линейки является поддержка услуг голосовой связи, — включая безлимитные звонки внутри российской сети Yota. Помимо этого, компания предлагает владельцам смартфонам бесплатный Интернет, функцию «Безлимитные SMS» за 50 рублей в месяц — и сохранение «домашних тарифов» в поездках по стране продолжительностью до 30 дней. Подробнее об этих и других возможностях «Йота» в Ростове-на-Дону читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

Йота засветилась в Интернете

О доступности голосовой связи в сети Yota сообщают, в частности, пользователи ростовских соцсетей. По их отзывам, услуги предоставляются с достаточно высоким качеством, не уступающим аналогичным сервисам «МегаФона» — на сети которого и работает виртуальный оператор «Йота». По этой же причине территории обслуживания обоих операторов в Ростовской области совпадают, — а вот тарифы и диапазоны номеров (включая DEF-коды) отличаются.

Подключить смартфон к сети Yota можно с федеральным номером, выдаваемым из пула номеров ООО «Скартел» в Ростовской области. На сегодняшний день в нашем регионе это два диапазона в негеографическом коде 999 (легко запомнить!), — с 690-00-00 по 690-29-99, а также с 691-00-00 по 699-99-99, то есть в общей сложности 93 000 номеров). При этом подключения с городским номером в Ростове «Йота» не предлагает.

Также для абонентов других операторов есть возможность перейти в сеть Yota со своим номером. Таким образом, ёмкость сети в Ростове не ограничивается вышеупомянутыми 93 000 номеров. Равно, как и абоненты «Йота» могут сменить оператора, забрав с собой красивый номер с кодом 999.

Отдельного внимания заслуживает тарифная политика Yota, которая не изменяется при путешествиях по России в течение месяца. На сегодняшний день в Ростове и области «Йота» предлагает гибкую линейку тарифов, в которую, кроме безлимитного Интернета для смартфона, входит голосовой трафик объёмом от 100 до 1200 минут (и стоимостью 140-950 рублей, в зависимости от пакета).

Если выбранного пакета оказалось недостаточно, абонент Yota может докупить ещё 100 минут за 140 рублей. В противном случае до конца расчётного периода начнёт действовать поминутная тарификация с оплатой за каждую минуту 1,7 рубля. Столько же в сети Yota стоит отправка SMS-сообщения. Кроме того, для всех желающих доступна услуга «Безлимитные СМС» за 50 рублей в месяц.

Упомянутый тариф действует в домашней сети Yota и при путешествиях по России. Однако, если с момента выезда за пределы домашнего региона прошли 30 дней, вводится тариф «Региональный». Его расценки совпадают с тарифами для города Москвы. Впрочем, входящие вызовы для звонящих по-прежнему будут стоить как звонок в тот регион, где была активирована SIM-карта.

Подобная ценовая политика, по оценкам экспертов способна принести Yota значительную прибыль. Ведь, хотя услуги «оптом» здесь ощутимо дешевле, «минимальный чек», — или ARPU, — у «Йота» получается выше, чем у абонентов «МегаФона», пользующихся сотовой связью и Интернетом не слишком активно. Таким образом, позиционирование Yota как дискаунтера всё сильнее размывается. И, наверное, имеет смысл говорить просто о другой модели бизнеса, нацеленной на активных и мобильных пользователей современных услуг связи.

Где купить симку и подключиться к сети Yota в Ростове?

Точки, где можно купить доступ к Интернету Yota в Ростове-на-Дону, отмечены на карте Яндекса.

Впрочем, там нужно вводить город, и если вы торопитесь, точки продаж Йота в центре Ростова можно посмотреть у нас на сайте!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google