Снова чёрная пятница? Нет, киберпонедельник... для внимательных!

«Киберпонедельник-2016» -- вместо пугающего термина «Чёрная пятница»!

В начале следующей недели жителей России (а также Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии) ждёт приятный сюрприз. Несмотря на рост курса доллара, ведущие ритейлеры объявляют глобальную онлайн-распродажу. В ходе акции «Киберпонедельник-2016» компании «Связной», «Эльдорадо», «М.Видео», DNS, MediaMarkt, «Юлмарт», «Евросеть» и десятки других готовы предложить скидки до 90%!.. Воспользоваться ими можно будет только 25 января, в течение 24 часов. Однако, TechnoDrive рекомендует критически оценивать каждое ценовое предложение — и перед покупкой сравнивать «скидочные» цены с обычными предложениями привычных интернет-магазинов.

by TechnoDrive.ru

Когда начнётся киберпонедельник в России?

Согласно официальной информации, «Киберпонедельник» стартует 25 января ровно в полночь. С этого времени, — в течение 24 часов, — вы сможете купить товары в популярных интернет-магазинах со скидкой до 90%.

Причём распространяется данное предложение не только на цифровую электронику — среди участников акции также представлены известные турфирмы, магазины одежды, страховые компании, гипермакеты товаров для дома и детских вещей, а также гостиницы и другие предприятия. Полный перечень участников акции «Киберпонедельник» представляет официальный сайт проекта.

Однако, перед оформлением покупки со скидкой эксперты TechnoDrive рекомендуют внимательно изучить ценовые предложения всех остальных компаний!

Возможные подводные камни громких распродаж (не только «Чёрной пятницы» и «Киберпонедельника»)

«Хорошо известны ситуации, когда магазины постоянно организуют распродажи со скидками. При этом отпускная цена "по акции" остаётся неизменной — меняется лишь зачёркнутая "обычная цена", — отмечает эксперт TechnoDrive. — Например, если сегодня скидка 35%, то завтра она может увеличиться до 70% — для этого достаточно изменить на ценнике текущую "зачёркнутую" цену. Предложение станет "ещё более выгодным", хотя реальная цена товара на кассе не изменится».

Чтобы избежать подобных маркетинговых хитростей, специалисты рекомендуют перед любой покупкой проверять цену на товар через «Яндекс.Маркет» или на AliExpress (в последнем случае стоит помнить о возможных таможенных пошлинах и ограничениях).

«Киберпонедельник» даёт зелёный свет импортозамещению

Отдельное внимание в ходе акции «Киберпонедельник-2016» будет уделено российским товарам! По информации TechnoDrive, им будет отведён специальный раздел на сайте проекта. И это хорошая возможность приобрести отечественные изделия на выгодных условиях.

С другой стороны, организаторы не сообщают, по каким критериям отечественные продукты будут отличаться от зарубежных. Например, попадут ли в данную категорию телевизоры Samsung, собираемые на заводе в Калуге?

Однако, в любом случае, акции «Киберпонедельник» стоит уделить особое внимание. Ведь в условиях растущих валютных курсов, это может быть хорошей возможностью приобрести современную технику по выгодным ценам (если доллар не упадёт, а он не может расти вечно — БЗ).

В любом случае, к данному приобретению следует подойти ответственно, — предварительно проанализировав цены на конкретные устройства в «большом Интернете».

P.S. Стоит подумать, конечно, и о целесообразности приобретения гаджетов в целом! Возможно, эту сумму стоит отложить на зубного врача, онлайн-курсы, автозапчасти — или ремонт квартиры.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google