«Ростелеком» создал ГИС для госзаказчиков и бизнеса

«Ростелеком» создал ГИС для госзаказчиков и бизнеса

Национальный оператор «Ростелеком» представил корпоративным клиентам прикладной программный продукт «Единое информационное пространство геоданных» (ЕИПГД). Новинка, созданная на базе свободного ПО и российских разработок, позволяет в короткие сроки запускать информационно-аналитические и геоинформационные сервисы на базе «облачных» технологий. При этом ЕИПГД рассчитано как на органы государственной власти всех уровней, так и на коммерческие организации, — которые смогут создавать собственные ГИС-проекты любой тематической направленности.

by TechnoDrive.ru

«Единое информационное пространство геоданных» (ЕИПГД) является собственной разработкой компании «Ростелеком». «С его помощью можно организовать систему поддержки принятия управленческих решений любой тематики и масштаба — от муниципальных и региональных ведомств до федеральных органов исполнительной власти». Проект окажется полезным и для представителей бизнеса. Ведь с помощью ЕИПГД можно объединить данные из множества разрозненных источников — в тесной связи с географическим положением и периодом времени.

«Рынок пространственных геоданных, по нашим собственным оценкам, к 2020 году может составить около 8,2 млрд рублей. Это растущий сегмент, в котором мы видим перспективы, — прокомментировал запуск нового проекта вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО "Ростелеком" Валерий Ермаков. — Не секрет, что любой процесс управления, а тем более управления территориально распределенными объектами, такими как водные и земельные ресурсы, связан с большим количеством информации, что порождает огромное количество задач по ее хранению, обработке и оперативному анализу. "Ростелеком" имеет все необходимые технические и организационные ресурсы в масштабе страны для реализации подобных проектов».

Геоинформационный ресурс «Ростелекома» позволит решить целый спектр прикладных задач, связанных с использованием пространственных данных в сфере экономики, строительства, защиты окружающей среды, планирования территории — и оказания государственных услуг.

По словам Валерия Ермакова, основной целью при разработке нового продукта было создать единую точку доступа к информационным потокам на базе готовой платформы — и к данным, которые интересны конкретному заказчику. С этой задачей «Ростелеком» отлично справился!

Благодаря созданию геоинформационных сервисов на базе «Единого информационного пространства геоданных», компания «Ростелеком» вышла на рынок разработки крупных геоинформационных систем. В том числе, ориентированных на потребности корпоративных, муниципальных и государственных заказчиков (с учётом импортозамещения).

Получить подробную информацию о возможностях «Единого информационного пространства геоданных» можно в отделе по работе с корпоративными клиентами «Ростелекома» — или у персонального менеджера, если вы уже сотрудничаете с крупнейшим оператором России.

HА ПРАBAX PEКЛAMЫ

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google