Пикантное знакомство в Интернете закончилось разбоем

Знакомства в Интернете могут быть опасны

Об опасностях интернет-знакомств TechnoDrive неоднократно сообщал в рубрике «Криминальные новости Ростова». В полицейских сводках немало эпизодов, когда поиски любви в Сети заканчивались изнасилованиями, убийствами, мошенничеством и похищением. Причём жертвами оказывались не только беззащитные девушки, но и представители сильного пола. Конечно, не все онлайн-знакомства трагичны — есть и хорошие примеры. Но риск познакомиться с преступником в Интернете очень велик! Ведь при онлайн-знакомстве мы не можем оценить человека лично, а полагаемся лишь на фотографии и слова, которые могут оказаться искусным обманом... Об этом свидетельствует очередное преступление, совершённое в Советском районе Ростова. Его жертвой стал местный житель, познакомившийся в Интернете с семейной парой. Пригласив их домой, мужчина рассчитывал на приятную встречу. Однако вместо этого оказался избит и ограблен.

by TechnoDrive.ru

«Ловушка с изюминкой»

Сегодня на сайтах знакомств можно найти самые разнообразные предложения. Помимо одиноких мужчин и женщин, приятного общения здесь ищут, например, пары, — причём не только в крупных городах, но даже в небольших посёлках... Но откуда такая массовая свобода взглядов, в том числе «в глубинке»?.. Ответ прост — за многими подобными объявлениями скрываются преступники всех мастей, от изобретательных мошенников до агрессивных грабителей. И интересуют их отнюдь не экзотика в отношениях, а деньги потенциальных жертв — и чем больше, тем лучше.

Именно такой случай произошёл недавно в Советском районе Ростова. По данным МВД, молодой человек пригласил к себе домой семейную пару, с которой познакомился в Интернете. Однако, как только гости вошли в квартиру, мужчина ударил хозяина по голове, а, когда тот упал, продолжил избивать ногами. После этого новоявленные «Бонни и Клайд» забрали из квартиры ноутбук, ювелирные изделия и другие вещи на сумму 210 тысяч рублей — и скрылись.

Однако воспользоваться награбленным преступникам не удалось. Получив заявление пострадавшего, полицейские приступили к поискам — и вскоре задержали злоумышленника на съёмной квартире в Ростове-на-Дону. Преступником оказался 43-летний житель Белокалитвенского района, ранее судимый за кражу. Мужчина был помещён под стражу, а в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». О судьбе подельницы, присутствовавшей при нападении, не сообщается. Однако известно, что похищенные вещи были обнаружены при задержании и вскоре вернутся к владельцу.

«Смартфон как повод для разбоя»

Конечно, злоупотребление доверием бывает не только на сексуальной почве. Например, в Новочеркасске поводом для разбоя стал мобильный телефон, ранее украденный у местной жительницы. Узнав о данном преступлении, знакомая пострадавшей заманила её в лесополосу под предлогом возврата «сотика», — где ударила по голове тяжёлым предметом и похитила драгоценности.

Причастна ли 39-летняя нападавшая к краже телефона, предстоит выяснить следствию. Пока же полностью доказано её участие разбойном нападении в лесополосе, — поскольку украденное золото преступница сдала в один из ломбардов Новочеркасска. Ожидать суда по статье «Разбой» женщина будет под стражей. А украденные украшения полиция вернёт пострадавшей.

Тем временем, в Ростове за разбой задержан 27-летний местный житель. По данным полиции, он попытался похитить сотовый телефон у 41-летнего мужчины на автобусной остановке. А когда потерпевший отказался отдать гаджет, ударил его ножом в спину и скрылся. После этого потерпевший был госпитализирован, а преступник задержан «по горячим следам».

TechnoDrive продолжает следить за развитием ситуации — и напоминает читателям о необходимости быть бдительными и осторожными. Ведь фраза «Only the Paranoid Survive» в контексте нынешней криминогенной обстановки становится всё более актуальной...

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google