Для видеонаблюдения за ЕГЭ 2016 используют лучшие решения, основанные на опыте

«Ростелеком» обеспечит виденоаблюдение на ЕГЭ 2016

Национальный оператор «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили госконтракт на оказание услуг по видеонаблюдению за ЕГЭ 2016. Согласно документу, с 21 марта по 17 октября «Ростелеком» обеспечит видеосъёмку и онлайн-трансляцию Единого госэкзамена в 85 регионах России. Таким образом, одновременно свыше 10 000 пользователей портала «Смотри ЕГЭ» смогут наблюдать за итоговой аттестацией школьников — в более чем 35 000 аудиториях!.. При этом, для видеонаблюдения будет использоваться программное обеспечение, доработанное специалистами «Ростелекома», — а стабильность работы обеспечит надёжная система защиты от DDoS-атак.

by TechnoDrive.ru

Как и в минувшие годы, для организации видеонаблюдения за ЕГЭ будет выделен центр обработки данных «Ростелекома», расположенный в Москве. С его помощью будет осуществляться онлайн-трансляция экзамена на портал «Смотри ЕГЭ» и архивирование видеозаписей для последующего просмотра. Общее время проведения трансляции составит 30 дней — в период экзаменов с 21 марта по 30 июня, — а в оставшееся время портал будет работать в режиме отображения архивных данных.

По информации «Ростелекома», одновременно на портале «Смотри ЕГЭ» смогут работать не менее 10 000 пользователей — аккредитованных наблюдателей. Для их поддержки национальный оператор выделил бесплатный интеллектуальный номер (800) 100-43-12.

Помимо онлайн-портала, наблюдать за ЕГЭ 2016 можно будет в московском ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Здесь «Ростелеком» будет транслировать на видеостену данные из 85 регионов страны в период проведения экзаменов. Что позволит собирать общую информацию и оперативно контролировать процесс аттестации.

Отдельное внимание будет уделено надёжности работы системы видеонаблюдения и её защите. В частности, специалисты «Ростелекома» будут осуществлять мониторинг функционирования доработанного программного обеспечения для программно-аппаратных комплексов и техническую поддержку портала в дни проведения государственной итоговой аттестации. А защиту системы от DDOS-атак обеспечит отлично зарекомендовавшая себя система безопасности «Ростелекома», — которую успешно используют российские банки и крупные телекомпании.

«Стратегическая задача проекта видеонаблюдения за ЕГЭ — обеспечить проведение государственной аттестации максимально объективно и прозрачно с равными условиями для выпускников школ по всей стране. Мы уверены, что благодаря нашей системе видеонаблюдения полученные результаты достоверно и честно отразят уровень подготовки российских выпускников, — отметила вице-президент ПАО "Ростелеком" Ольга Румянцева. — Наша компания на сегодняшний день располагает уникальной системой со всеми необходимыми техническими и интеллектуальными ресурсами, а также ценными наработками для решения подобных задач. Успех проекту обеспечивает изображение, которое передается с хорошим качеством и без задержек, полученное с помощью установленных в школах программных комплексах. Для видеонаблюдения за ЕГЭ в 2016 году мы будем использовать лучшие решения, выработанные при реализации проектов видеонаблюдения в предыдущие годы».

Напомним, что в этом году в некоторых образовательных организациях будет реализована новая технология проведения ЕГЭ. Её суть состоит в распечатке КИМов и последующем сканировании выполненных работ непосредственно в пункте проведения экзамена. По мнению экспертов, это обеспечит ещё большую защищённость материалов и достоверность результатов ЕГЭ 2016.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google