4G в Ростове: фишка МТС — цены смартфонов, Yota — Windows Phone

LTE в Ростове: навстречу новым предложениям МТС и Yota спешит «Теле2»

Компания МТС подвела итоги деятельности в 2015 году и заявила о триумфе доступных LTE-устройств. По данным оператора, за прошлый год в России было продано больше 4G-смартфонов, чем за все предыдущие годы вместе взятые — 6,7 млн против 6,1 млн. При этом, в рознице предприятия средний чек оказался на 39% ниже среднерыночного, что свидетельствует о склонности клиентов компании к бюджетным гаджетам 4G. Между тем, вскоре на ростовском рынке LTE появится ещё один новый игрок, который усилит конкуренцию и сохранит доступность 4G-тарифов. А в преддверие этого дебюта нынешние LTE-операторы начали обращать внимание даже на нишевые категории пользователей, — как, например, владельцы устройств Windows Phone (это про Yota). Подробнее о новостях ростовского рынка 4G читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

МТС 4G: «триумф с дисконтом»

По информации МТС, спрос на LTE-устройства в 2015 году рос невиданными темпами. Так, в четвёртом квартале уже каждый третий смартфон, который купили россияне, поддерживал доступ к сетям 4G. Иными словами, доля LTE-гаджетов в общих продажах достигла 37%. Правда, выбирали клиенты салонов МТС более доступные модели, чем в целом по рынку. В результате, средний чек на LTE-смартфоны в рознице МТС в 2015 году оказался на 39% ниже — и составил 13 500 рублей (при среднерыночном показателе 22 000 рублей).

Таким образом, абоненты МТС с большей вероятностью готовы экономить на устройствах, нежели отказывать себе в доступе к новой технологии. Впрочем, и к счетам пользователи относятся более внимательно. Об этом свидетельствует штраф, который предстоит оплатить МТС по решению Роскомнадзора в Краснодарском крае. Поводом для обращения в надзорное ведомство стала двойная абонплата, начисленная абоненту.

«Теле2» + «Ростелеком» = LTE в Ростове!..

Итак, LTE наконец начал привлекать экономных людей. Мимо этого факта не смог пройти сотовый дискаунтер «Теле2», — недавно сообщивший о планах по запуску сети 4G в Ростове. Напомним, что данный проект стал возможным, благодаря интеграции «Теле2-Ростов» с мобильными активами «Ростелекома». В результате на региональном рынке появляется игрок, способный потеснить «большую тройку». Особенно с учётом планируемых конвергентных решений с акцентом на цифровое телевидение, а также доступную и надёжную домашнюю телефонию «Ростелекома».

Yota в Ростове ищет «нишевый вариант»

На фоне активной 4G-экспансии скоро каждый новый абонент LTE в Ростове может оказаться на счету. Поэтому некоторые операторы уже сегодня торопятся охватить как можно более широкий сегмент пользователей. В частности, виртуальный оператор «Йота», работающий в Ростове на сети «МегаФона», объявил о запуске официального мобильного приложения для платформ Windows Phone и Windows Mobile.

С его помощью пользователи упомянутых ОС (не слишком распространённых на сегодняшний день) могут заказать курьерскую доставку SIM-карты, следить за состоянием счёта и оплачивать услуги связи. В условиях активной LTE-экспансии конкурентов, это, безусловно, удачный ход.

TechnoDrive продолжает следить за развитием событий на региональным рынке 4G, который из «имиджевой экзотики» на наших глазах превратился в эффективный инструмент получения прибыли сотовыми компаниями.

Да и для абонентов 4G очень привлекателен, особенно, если везде, где есть частая необходимость в Интернете, имеется действительно хороший приём.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google