Первое свидание: парень из соцсети вытолкнул девушку из машины

Знакомство с мужчиной из соцсети чуть не стоило девушке машины

TechnoDrive уже публиковал немало историй о том, как с помощью Интернета можно потерять деньги желая купить несуществующее авто. Не меньше мы писали и об опасностях, подстерегающих желающих познакомиться в Сети. И вот, на первый взгляд, различные преступные схемы сплелись воедино! Ростовчанка, желающая познакомиться с мужчиной, оказалась жертвой грабителя, который вытолкнул девушку из её же авто на первом свидании. О том, чем закончилась эта история, читайте в сегодняшней рубрике «Криминальные новости Ростова»!

by TechnoDrive.ru

Познакомиться с мужчиной в Интернете иногда рискованно

Преступники любят играть на чувствах людей — страх, азарт, страсть и, конечно, любовь. Причём из последней иногда получаются очень выгодные знакомства, ведь она может длиться долго... Впрочем, не у всех «онлайн альфонсов» хватает терпения для длительных «разводов». Иногда страсть к наживе настолько сильна, что проявляется уже на первом свидании.

Именно такой случай произошёл в Ворошиловском районе Ростова, — где новый знакомый из соцсети, вытолкнул девушку из её машины при первой встрече и уехал. А это уже не просто угон, а грабёж, — то есть более серьёзная статья Уголовного кодекса.

По данным МВД, с преступником девушка познакомилась в одной из социальных сетей. И когда дело дошло до первого свидания, приехала к нему на своей иномарке. Во время совместной прогулки по городу мужчина попросил её остановить автомобиль в Оренбургском переулке — где силой завладел её транспортным средством.

Однако вволю насладиться ездой злоумышленнику не удалось. Девушка своевременно обратилась в полицию — и преступника вскоре задержали. Им оказался 31-летний житель Азова, без криминального прошлого. Что побудило мужчину «встать на скользкий путь» в таком возрасте выяснит следствие. А пока оно продолжается, агрессивный «ловелас» будет находиться под подпиской о невыезде. Помешает ли это его новым знакомствам в Интернете?.. Хочется верить, что да. Однако нелишним будет вновь напомнить читателям об осторожности при поисках любви онлайн.

Ведь, несмотря на то, что к Чемпионату мира 2018 число видеокамер в Ростове удвоится, расслабляться не стоит. Тем более, если преступники маскируют свои замыслы под свидания в уединённых местах.

Какой планшет нужен детям в лагере? Самый недорогой!

Ещё одной «зоной повышенного риска» являются детские лагери и оздоровительные центры. Здесь, по определению, подростки должны набираться сил, играть и развлекаться. Однако не все «чада» разделяют эту точку зрения. Например, воспитанники одного из детских домов Таганрога были уличены в кражах телефонов, планшетов и игровых приставок у 17 сверстников.

Действуя в составе группы, они похищали дорогие гаджеты не только в своём ДОЦ «Орлёнок», но и в расположенных неподалёку детских лагерях «Дружба» и «Котлостроитель». Впрочем, длилось это недолго — и после задержания они начали активно сотрудничать со следствием, выдавая своих подельников. В результате, большинство устройств было возвращено законным владельцам, а уголовное дело было оперативно расследовано и передано в суд с обвинительным заключением.

Родителям же можно вновь посоветовать не покупать детям дорогие гаджеты, — или хотя бы отправлять их на отдых с простыми телефонами. Ведь вокруг немало «предприимчивых» сверстников, «знающих толк» в дорогих смартфонах и планшетах.

Тем временем, TechnoDrive продолжает следить за новостями — и желает вам никогда не становиться героями нашей рубрики «Криминальные новости Ростова»!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google