Лучшие молодые учёные Дона посетили Сколково

«ЛайтТех», «ПЬЕЗОТЕХ» и «Лаборатория автоматизации проектирования» на Сколково

На минувшей неделе в инновационном центре «Сколково» состоялась международная конференция Startup Village. Её участниками стали молодые учёные со всей России. Причём Ростовскую область на престижном мероприятии представляли сразу пять компаний-инноваторов. Они продемонстрировали уникальные разработки в области биомедицины, электроэнергетики и информационных технологий.

by TechnoDrive.ru

Интеллектуальный потенциал ростовских учёных широко известен в России и за её пределами. Причём на яркие открытия способны не только именитые специалисты, но и молодые инноваторы!.. Убедиться в этом смогли участники международной конференции Startup Village в «Сколково», — где наш регион был представлен пятью резидентами.

Среди проектов Ростовской области особого внимания заслуживает модульный манипулятор, представленный Максимом Автономовым в номинации «Информационные технологии». С этой же работой юный инноватор ранее выступил в молодёжной программе «Старт» — и получил грант фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере.

Не менее важны для аграрного юга России разработки в сфере биотехнологий и сельского хозяйства. В частности, Анастасия Радюк привезла в Startup Village высокодостоверный метод моделирования групповых генотипов, используемых в системе гибридизации. А Светлана Корфинская представила в «Сколково» стимулятор засухоустойчивости растений — доступный и эффективный препарат для защиты от засухи сельхозрастений, в первую очередь, пшеницы.

Все эти работы вызвали интерес инвесторов и гостей экспозиции, среди которых оказались вице-премьер России Аркадий Дворкович и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«Ростовская область заинтересована в расширении сотрудничества со "Сколково". Одним из его направлений может стать комплексное сопровождение Ростовской области по развитию инновационной модели экономики, созданию оптимальных условий для роста числа субъектов инновационной деятельности, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, возглавивший донскую делегацию. — Мы готовы привлекать экспертов фонда для оценки инновационных проектов и разработок региона, будем рады налаживанию партнерских отношений между "Сколково" и промышленными предприятиями Дона».

Напомним, что резидентами «Сколково» на сегодняшний день являются пять донских компаний — по две из Ростова и Таганрога и одна из Батайска. Это, в частности, ООО «ПЬЕЗОТЕХ» — разработчик нового поколения сегнето-, пьезо- и магнитоэлектрических материалов, — а также ООО «ЛайтТех» (производитель инновационного светящегося провода на основе электролюминофора), и «Научно-исследовательская лаборатория автоматизации проектирования» (разработчик систем комплексной автоматизации для различных отраслей промышленности).

Все вместе они решают важнейшую задачу — создавая уникальные и востребованные технологии для новой России.

Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google