Союз гигантов ускорит 4G в России

4G ускорит союз «Ростелекома» и «Русских Башен»

Дальновидные российские операторы уже давно сотрудничают друг с другом. Действительно, зачем арендовать площадку на крыше высотного здания в одиночку, если можно сделать это совместно? И какой смысл в собственной линии связи, если «конкурент» уже построил её под землёй, и вовсе не против «поделиться улыбкою своей»? Однако среди таких сделок есть мегасоглашения, которые заслуживают особого внимание. К примеру, национальный оператор «Ростелеком» и группа компаний «Русские Башни» недавно договорились о совместном развитии сети передачи данных (включая 4G LTE).

by TechnoDrive.ru

Итак, «Ростелеком» будет прокладывать «оптику» до антенно-мачтовых сооружений «Русских Башен», — которые, в свою очередь, окажут оператору максимальное содействие в охвате удалённых посёлков. Таким образом, сотрудничество двух очень крупных компаний обеспечит россиян ещё более качественной связью, — в том числе стандарта 4G LTE. Ведь на смену радиорелейным каналам между вышками связи придёт надёжная и быстрая оптика «Ростелекома».

Более того, это позволит всем остальным операторам, разместившим своё оборудование на 1700 вышках «Русских Башен», повысить качество своих услуг и предложить абонентам новые сервисы. Например, на смену медленному сотовому Интернету «в глубинке» придёт стандарт 4G LTE, — до этого преимущественно развивавшийся в крупных городах.

«Заключение соглашения с "Ростелекомом" не только позволит нам расширить диапазон услуг, предлагаемых операторам связи к совместному использованию, но и положительно повлияет на весь рынок телекоммуникационных услуг, — отметил президент группы компаний "Русские Башни" Александр Чуб. — Учитывая, что расширение сети волоконно-оптических линий связи требует много ресурсов, компания "Русские Башни" готова оказать "Ростелекому" всю необходимую инфраструктурную поддержку для скорейшего запуска проекта».

Строительство оптоволоконных сетей связи продиктовано необходимостью соответствовать все более высоким требованиям клиентов к сетям передачи данных. Оптоволоконные сети позволяют обеспечить высокую скорость передачи, а также гарантируют защищённость сети.

«Учитывая особенности развития сетей связи и масштабы Российской Федерации, мы используем и волоконно-оптические линии передачи, и радиорелейные линии, — отметил директор департамента по работе с операторами связи макрорегиона "Центр" ПАО "Ростелеком" Василий Семёнов. — Однако, все идет к тому, что не только в крупных городах, но и на магистральных линиях радиорелейные линии будут заменены на оптические линии. Использование оптических каналов, создаваемых в рамках совместного с компанией "Русские Башни" проекта, позволит операторам связи получить полный комплект услуг размещения оборудования и обеспечения трансмиссии. А это, в свою очередь, позволит быстрее и эффективнее развернуть и использовать в регионах сети 4G».

Таким образом, в случае успешной партнёрской работы, проект позволит подключить к магистральным сетям «Ростелекома» еще не охваченные малые поселения России, — предоставив местным жителям самые современные телекоммуникационные услуги. В числе которых, возможно, окажется и 4G LTE от компании «Теле2-Ростов», недавно анонсированный как совместный проект с «Ростелекомом».

Напомним, что первыми регионами, где оператор запустил сети LTE-450, стали Тверская и Новгородская области. К концу июня Tele2 также введёт в эксплуатацию LTE-сети на частотах 450 МГц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в июле — в Московском регионе. Такими темпами недалеко и до Ростовской области!

HА ПРАBAX PEКЛAMЫ

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google