Собираетесь на отдых в Турцию?.. Проверьте свою задолженность!

Готовы поехать в Турцию? Проверьте задолженность онлайн!

Летом, в разгар сезона отпусков, туристические поездки особенно актуальны. Кто-то выбирает для себя путешествия по России и ближнему зарубежью, другие предпочитают отдых в Турции и других странах. Но какой бы способ отдыха вы не выбрали, к нему стоит предварительно подготовиться, — чтобы избежать сюрпризов. Например, уточнить отсутствие задолженности, не позволяющей выехать из России, — или проверить свой паспорт по базе недействительных документов. О том, как это сделать в режиме онлайн, читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

Турция и другие зарубежные направления «закроются» при долге от 10 000 рублей

Начнём с задолженности перед бюджетом, делающей невозможным туры в Турцию и отдых за рубежом в целом. В соответствии с законодательством РФ, для этого достаточно суммы долга свыше 10 тысяч рублей — и постановления службы судебных приставов.

В идеале о таком постановлении задолжник должен информироваться в установленном порядке, — однако иногда оповещения не доходят до адресата или опаздывают. Что может быть особенно чревато при покупке «горящих путёвок», когда решение о путешествии принимается в большой спешке (например, как в случае с путёвками в Турцию, продажа которых открылась недавно).

Отметим, что задолженность может возникнуть как при неуплате аренды земельных участков, так и при любых других сделках с собственностью или задолженностями по налогам. Поэтому, собираясь на отдых в Турцию, — и вообще за рубеж, — отсутствие задолженности нужно обязательно проверить. Это можно сделать в режиме онлайн на сайте Федеральной службы судебных приставов.

При этом, не стоит расслабляться и тем, кто планирует отдых в России или в Абхазии. Как показывает практика, в этом случае иногда может оказаться недействительным общегражданский паспорт... Впрочем, это тоже можно проверить заранее!

Отдых в соседних республиках потребует внимания к российскому паспорту

К отдыху в России и ближайшем зарубежье, — например, в Абхазии, — тоже стоит готовиться заранее. И дело здесь не только в роуминге. Помимо этого, необходимо заранее проверить валидность своего российского паспорта.

Ведь в некоторых случаях из-за компьютерной ошибки он может оказаться в списке недействительных, что не позволит выехать из России и даже совершить полёт внутри страны (да и в банках будут проблемы).

Избежать такой ситуации поможет заблаговременная инициатива относительно того, чтобы проверить свой паспорт. И, если действительность паспорта РФ не подтверждается, следует как можно быстрее обратиться в ОВД по месту регистрации.

Качественный отдых (в Турции в том числе!) требует подготовки

Вы убедились в отсутствии долгов и валидности документов?.. Интернет может помочь вам ещё больше!

Например, предварительное планирование поездки поможет забронировать отель со скидкой, выбрать дешёвое такси по месту пребывания — и найти бесплатный Wi-Fi. Возможности «глобальной сети» практически безграничны!.. Главное — активно пользоваться поиском и доверять только достоверным, официальным ресурсам.

Приятных и выгодных вам путешествий!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google