Экшн-камера TG-Tracker — от экстрима до научных исследований

Action Camera Olympus TG-Tracker запишет не только видео и звук!

Экстремальные виды спорта, — а точнее, демонстрация записей с экшн-камер, — становятся всё более популярны в России и за рубежом. Несмотря на очевидную опасность для себя и окружающих, бесшабашные люди выкладывают шокирующие ролики, которые пользуются большим спросом. Мы не хотим читать морали, и даже советовать купить страховку не будем. В конце концов, у каждого своя голова на плечах (в данный момент!), и пусть каждый адекватно оценивает все «за» и «против». Причём как для себя, так и для остального человечества, не нуждающегося столь остро в адреналине. Вместо этого мы хотим рассказать о необычной экшн-камере, ведущей логи и сохраняющей данные об окружающей среде — температуре, высоте, давлении и перегрузках. Такая новинка окажется полезной не только для «адреналинового дневника» путешествий, но также в научных и исследовательских целях.

by TechnoDrive.ru

Экшн-камера Olympus TG-Tracker заявлена как бескомпромиссное устройство

По мнению производителя, экшн-камера Olympus TG-Tracker оказалась по-настоящему бескомпромиссным устройством. Она сочетает в себе технологии топовых камер, обширный функционал, качество сборки — и защиту от внешних воздействий. По данным производителя, новинка выдерживает падение с высоты до 2,1 метра (надеемся, что падать она будет одна!), работает при морозе до -10°С и может снимать на глубине до 30 метров без каких-либо дополнительных опций. При этом action camera оснащена GPS-трекером и пятью сенсорами параметров окружающей среды. Последнее означает, что, помимо поиска снимков по координатам, отснятый материал можно группировать по высоте, глубине, температуре окружающей среды и даже перегрузкам (благодаря датчику ускорения).

Action Camera Olympus TG-Tracker подойдёт даже для исследовательских задач!

Таким образом, функционал Olympus TG-Tracker можно использовать, например, при исследовании природы, подводного мира и в десятках других случаев. Причём, качество материала будет столь высоким, что не стыдно будет его показать на научной конференции!.. Ведь экшн-камера может снимать видео с разрешением до 4K, а объектив с углом обзора 204° захватывает детали на периферии, невидимые человеческому глазу. Кроме того, «на борту» имеется маленький фонарик с силой света до 60 люмен и 5-осевой стабилизатор изображения для видеосъёмки.

За обработку отснятого материала в TG-Tracker отвечает процессор TruePic VII, применяемый в лучших фотокамерах Olympus. Он обрабатывает видеопоток с разрешением до 4K «на лету» — и, по заверению производителя, позволяет использовать камеру как медиаплеер при подключении к телевизору Ultra HD.

Отдельного внимания заслуживает совместимость новинки с огромным количеством аксессуаров сторонних производителей, обвесок и подвесов. А идущая в комплекте удлиняющая рукоятка, — и устанавливаемое на адаптер для креплений зеркало, — позволяют держать TG-Tracker так, как нужно вам в конкретной ситуации.

По информации TechnoDrive, новая action camera появится в России уже в июле по ориентировочной цене 24 990 рублей. И, учитывая заявленные характеристики, такая стоимость вполне обоснована.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google